Между Украиной и Азербайджаном разгорается скандал из-за экспорта вооружений

08.11.2020 16:53 0

Между Украиной и Азербайджаном вот-вот может разразиться весьма крупный скандал. Это моет произойти из-за усного распоряжения украинского лидера Владимира Зеленского приостановить выполнение условий контракта «Укрспецэкспорта» с Баку по поставке комплектующих для радиолокационной станции П-18. Информация об этом появилась на страницах киевского издания «Зеркало недели».

Издание пишет, что Зеленский дал устное поручение прекратить выполнять условия контракта. Это произошло после того, как Азербайджан начал проводить в закавказском регионе Нагорный Карабах военную операцию.

Причина, по которой Владимир Зеленский принял данное решение, кроется в наличие в Незалежной весьма значительной армянской диаспоры. Кроме того, на вопрос повлияла позиция США и Франции, которые оказались возмущены действиями Баку и Анкары.

Впрочем, распоряжение украинского лидера так и не было выполнено. В самом конце прошлого месяца «Укрспецэкспорт» отправил в Азербайджан самолет к комплектующими станций П-18. После этого разразился самый настоящий скандал, которому в офисе президента посвятили целое совещание.

Издание пишет, что на нем так и не удалось прийти к каким-либо конкретным выводам, однако поставки комплектующих на время приостановлены.

Стоит отметить, что в Киеве ждут объяснений от Баку, так как произошедшее нанесло удар по репутации Украины. Данная ситуация может стать началом ухудшения украино-азербайджанских отношений.

При этом Киев может не получить от Баку обещанного кредита в 300 миллионов долларов.

Всего этого можно было бы избежать, если бы распоряжение Зеленского было выполнено. Однако этого не произошло из-за явных проблем в функционировании украинского государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие экологи выступили против «Северного потока-2» Трамп рассказал о передаче Украине наступательного вооружения В Подмосковье запустили производство многоразовых кассетных масок Песков: Интеграция России и Беларуси не предусматривает объединения двух стран в одну Волкер покинул пост представителя США по Украине, потому что уже провернул все махинации

Лента публикаций