Sohu: Россия больше не нуждается в американских микрочипах

14.04.2021 0:53 0

Аналитики из Поднебесной восхитились успехами российских инженеров. Отныне наша страна раз и навсегда может позабыть о микрочипах американского производства. Они больше не понадобятся для создания образов передового оружия. Разбираемся, товарищи!

Все прекрасно знают, что американские санкционные меры направлены на ограничения нашей страны по тем или иным направлениям. В Вашингтоне решили озвучить очередную громкую угрозу, касающуюся американских полупроводниковых технологий. США угрожают ограничить нашей стране доступ к ним.

Что сказать, Российская Федерация не стала долго думать над ответной реакцией. Она получилась такой неординарной, что заслужила внимания китайских экспертов из авторитетного информационного издания Sohu.

Аналитики из Поднебесной резонно отметили, что на данный момент Москва весьма сильно отстает от Вашингтона и Пекина в сфере микроэлектроники. При этом они добавили, что это отставание компенсирует наше высокотехнологическое вооружение, которое попросту не имеет равных аналогов на всем международном рынке.

Иначе говоря, продукция наших военных инженеров остается вне конкуренции. Ну разве не повод для гордости? При этом в китайском издании отметили, что российские военно-промышленный комплекс при создании такого вооружения прекрасно обходились без этих самых полупроводниковых чипов американского производства.

Аналитики из Поднебесной не понимают и задаются вопросом, как же это у нас получилось.

«Россия хоть и сильно отстает в этой сфере, но это не мешает ей производить передовое вооружение без использования высокотехнологичных полупроводниковых чипов конкурентов. Как у нее это получается?», — не могут понять наши китайские друзья.

Чтобы найти ответ на интересуемый вопрос специалисты решили проанализировать ситуацию. Именно в ходе этого анализа им удалось обнаружить «умный ход российских ученых».

Его суть заключается в том, что российские умы решили не гнаться за западными конкурентами. Вместо этого они пустили все силы на создание и развитие советских разработок. Речь идет об аналоговых технологиях.

Специалисты из Поднебесной вспомнили, что ученые Советского Союза работали в перспективном направлении по «сверхмалым кристаллическим электронным трубкам». Тогда мы работали параллельно с американскими учеными. В результате плотная работа по данному направлению дала свои плоды. Наши ученые достигли того, к чему стремились.

Теперь российский военно-промышленный комплекс стал независим от американских микрочипов. Все это реально удивило ученых из Соединенных Штатов. Сегодня наша страна активно использует аналоговые схемы, который стали прекрасной альтернативой западным продуктам. Вот и все!

Неудивительно, что американские и европейские эксперты так этим восхищаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина захватила российский танкер, но отпустила моряков Играть на лучших онлайн слотах на реальные деньги с выводом США намеренно скрывают правду о гибели рейса МН17 Российский гиперзвуковой «Авангард» поставил крест на американской ПРО Возвращение Псаки

Лента публикаций