Герои нашего времени: подвиг Заболотного и Цуркану бессмертен

08.10.2017 13:20 0

Герои нашего времени: подвиг Заболотного и Цуркану бессмертен

Политический аналитик издания «Взгляд» Петр Акопов уверен, что россияне запомнят подвиг Романа Заболотного и Григория Цуркану. По его словам, казак Заболотный и бывший разведчик ВДВ Цуркану — настоящие русские воины, герои нашего времени, которые станут символом современной России.

О пленении двух наших добровольцев стало известно на прошлой неделе из сообщений террористов. Во вторник появилось видео, на котором они были запечатлены в расположении боевиков в наручниках.

На записи Роман Заболотный рассказал, что они с Цуркану попали в плен при контрнаступлении ИГИЛ в районе села Шула провинции Дейр-эз-Зор. Впоследствии выяснилось, что они являются добровольцами ЧВК Вагнера. «Не секрет, что в Сирии находится несколько сотен бойцов, выполняющих самые разные функции – от охранных до боевых», — рассказал Акопов.

Заболотный и Цуркану стали первыми российскими бойцами, попавшими в плен к боевикам с оружием в руках. Сирийский солдат, участник сражения под Шулой, рассказал обстоятельства пленения вагнеровцев.

Колонна сирийских военных и российских добровольцев направлялась в Шулу для выполнения боевой задачи. По дороге колонна попала в засаду, автомобили обстреляли из тяжёлых пулемётов. Микроавтобусы, следовавшие в авангарде, были уничтожены и забаррикадировали дорогу.

Водитель «Урала» пытался расчистить дорогу, отодвинув микроавтобусы, но не смог. Тогда 10 вагнеровцев укрылись за песчаной насыпью возле дороги и вступили в бой с террористами. «Боевиков было около 80, причем у них было тяжелое оружие, однако они не ожидали такого сопротивления».

Вскоре у русских закончились патроны и тогда они вступили с игиловцами в рукопашный бой. К тому моменту основные силы колонны успели отойти.

Депутат Госдумы атаман Виктор Водолацкий, который лично знал Заболотного, рассказал, что пленным предлагали вступить в ИГИЛ. «После той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру. Они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ», — заявил Водолацкий.

Однако Заболотный и Цуркану остались верны Родине и православию. «Сейчас многие жалуются на нынешнее время – всё не то, нет идеалов, нет веры, где же настоящие герои… Но они вокруг нас – надо просто смотреть и видеть, признавать очевидное», — пишет Акопов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незалежная не может выжить без соседской «страны-агрессора» США подталкивают киевскую хунту к открытой войне с Донбассом Пятница, 13-ое, может стать последним днем правления Порошенко В Кремле назвали ситуацию в Киеве крайне нестабильной В Крым прокладывают еще одну линию электропередачи

Лента публикаций