Россия потребует от ВТО запрета на субсидии европейским фермерам

12.10.2017 15:49 0

Россия потребует от ВТО запрета на субсидии европейским фермерам

Минэкономразвития планирует добиться отмены субсидий для европейских фермеров.

Через пять лет после вступления в ВТО российские власти начали понимать, что правила организации приносят отечественным фермерам ущерб. Согласно им, европейские фермеры получают огромные субсидии, что создает неравные конкурентные условия. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил после неформальной встречи министров торговли стран-членов в Марракеше, что министерство планирует добиться отмены субсидий для фермеров из Европы.

Он отметил, что «наша гораздо более конкурентоспособная продукция — и по качеству, и по стоимости — в итоге не может попасть на рынки, так как страны закрывают свои рынки. Речь идет в первую очередь о странах Европейского союза». Орешкин надеется на поддержку стран БРИКС.

Министр подчеркнул, что речь о выходе из ВТО не идет, потому что это принесет ущерб другим российским отраслям, например, металлургии. Директор Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Вячеслав Евсеев рассказал, что в ВТО есть различные субсидии сельскохозяйственным производителям, некоторые из которых дают фору европейским производителям.

Обычный фермер-сыровар Олег Сирота сказал, что недоволен членством России в ВТО. По его мнению, «мы вполне можем жить без всяких субсидий. В равных условиях русские фермеры просто порвут европейский рынок». Также он уверен, что именно по этой причине «отмены субсидий никогда не будет. Евросоюз в этом случае окажется на грани гражданской войны. Они там восстание поднимут».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп вооружит Пентагон «миниатюрным ядерным оружием» Семейные выходные: 10 отличных идей для тех, кто собирается на прогулку Акции и скидки на продукты ждут москвичей в дни закрытия фестиваля «Золотая осень» Российские морские порты наносят удар по доллару Венчание приравняют к бракосочетанию — Госдума готовит поправки в Семейный кодекс

Лента публикаций