Совет Федерации предложил принять закон о самоизоляции

21.05.2020 13:44 0

В верхней палате российского парламента предложили законодательно закрепить понятие «самоизоляция», а также прописать все случаи и порядок введения соответствующего режима. Инициатором будущего закона является комитет по совершенствованию законодательства Совфеда.

Первый зампред комитета Ирина Рукавишникова пояснила, что Россия неожиданно столкнулась с коронавирусом и все указы и постановления по поводу ограничительных мер приходилось принимать «с колес», что повлекло за собой различные трактовки и толкования законности этих решений, так как понятие «самоизоляция» не прописано в современном законодательстве.

Рукавишникова отметила, что заниматься традиционно разработкой соответствующего законотворчества в сложившихся условиях означало бы рисковать здоровьем и даже жизнью многомиллионного населения страны.

Теперь предстоит выработать четкие законодательные акты, которыми правительство и власти регионов смогут руководствоваться в условиях эпидемий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы репетируют побег из Южной Кореи Россия обжалует решение гаагского суда по «крымским компенсациям» Украине США убеждают мир, что атомные бомбы на Японию сбросила Россия Главный таксист мира Сами Насери попал в украинский сайт «Миротворец» Чукотка лидирует в реализации мероприятий госпрограмм национальной политики на Дальнем Востоке

Лента публикаций