Совет Федерации предложил принять закон о самоизоляции

21.05.2020 13:44 0

В верхней палате российского парламента предложили законодательно закрепить понятие «самоизоляция», а также прописать все случаи и порядок введения соответствующего режима. Инициатором будущего закона является комитет по совершенствованию законодательства Совфеда.

Первый зампред комитета Ирина Рукавишникова пояснила, что Россия неожиданно столкнулась с коронавирусом и все указы и постановления по поводу ограничительных мер приходилось принимать «с колес», что повлекло за собой различные трактовки и толкования законности этих решений, так как понятие «самоизоляция» не прописано в современном законодательстве.

Рукавишникова отметила, что заниматься традиционно разработкой соответствующего законотворчества в сложившихся условиях означало бы рисковать здоровьем и даже жизнью многомиллионного населения страны.

Теперь предстоит выработать четкие законодательные акты, которыми правительство и власти регионов смогут руководствоваться в условиях эпидемий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский парламентарий провёл дистанционную встречу с гражданами Онищенко призвал власти разрешить работу летних кафе и непродовольственных магазинов Глава ВТБ рассказал о грядущем конфликте России и НАТО Джонсон должен сидеть в тюрьме за обвинения в адрес России Лавров: Весь мир ждет улучшения российско-американских отношений

Лента публикаций