США пожаловались на превосходство России в ядерном вооружении

14.01.2018 16:44 1

США пожаловались на превосходство России в ядерном вооружении

Американские СМИ, опираясь на проект ядерной доктрины США, пишут о преимуществе России перед Штатами в сфере ядерного оружия. Российское лидерство признано в производстве ЯО, а также в нестратегических ядерных силах.

В докладе отмечено, что Россия создаёт разнообразный набор нестратегических систем, которые могут быть, как ядерными, так и обычными вооружениями, что позволяет не нарушать договор СНВ. Американцев пугают перспективные российские оборонные разработки, в частности новая ракета-перехватчик.

Правда ли то, что написали американцы? Да! И подобные результаты плод их необдуманной политики. Нарушая договорённости о ядерном разоружении, США подстегнули Россию к разработкам новых систем, в том числе ядерных.

Наша страна при этом не нарушает ни одного международного договора, то есть слово своё держит. Однако агрессивная политика США по всему миру вынуждает разрабатывать и производить новые оружейные системы двойного назначения.

Что США мешает так делать? Полагаю ничего, кроме технологического кризиса. Повырождались американские конструкторы и разработчики. Сидят в Вашингтоне клерки и не знают, как вернуть стремительно ускользающее глобальное лидерство.

Задействуют из раза в раз один и тот же способ: кричат об угрозе – распространяют – выделяют бюджет – пилят бюджет. Так и живут, пока разорванная в клочья бензоколонка обходит их в различных высокотехнологичных сферах. И это без волшебной печатной машинки ФРС!

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии Новое оружие России вызвало у США нервную истерику Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине США завидуют успехам российского комплекса С-400 «Триумф» Россияне оценили признание Меркель успехов России в Сирии

Лента публикаций