США пожаловались на превосходство России в ядерном вооружении

14.01.2018 16:44 1

США пожаловались на превосходство России в ядерном вооружении

Американские СМИ, опираясь на проект ядерной доктрины США, пишут о преимуществе России перед Штатами в сфере ядерного оружия. Российское лидерство признано в производстве ЯО, а также в нестратегических ядерных силах.

В докладе отмечено, что Россия создаёт разнообразный набор нестратегических систем, которые могут быть, как ядерными, так и обычными вооружениями, что позволяет не нарушать договор СНВ. Американцев пугают перспективные российские оборонные разработки, в частности новая ракета-перехватчик.

Правда ли то, что написали американцы? Да! И подобные результаты плод их необдуманной политики. Нарушая договорённости о ядерном разоружении, США подстегнули Россию к разработкам новых систем, в том числе ядерных.

Наша страна при этом не нарушает ни одного международного договора, то есть слово своё держит. Однако агрессивная политика США по всему миру вынуждает разрабатывать и производить новые оружейные системы двойного назначения.

Что США мешает так делать? Полагаю ничего, кроме технологического кризиса. Повырождались американские конструкторы и разработчики. Сидят в Вашингтоне клерки и не знают, как вернуть стремительно ускользающее глобальное лидерство.

Задействуют из раза в раз один и тот же способ: кричат об угрозе – распространяют – выделяют бюджет – пилят бюджет. Так и живут, пока разорванная в клочья бензоколонка обходит их в различных высокотехнологичных сферах. И это без волшебной печатной машинки ФРС!

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дело Скрипалей» обрастает все более комичными проколами Британии Европа оказалась на грани энергетического коллапса Украине предложили вернуть России территории, полученные за время «советской оккупации» Лавров: Россия никогда не позволит миротворцам ООН оккупировать Донбасс Выборы 2018 года станут своеобразной «перезагрузкой» запросов общества к Путину

Лента публикаций