Совфед ответил на планы США запретить российские телеканалы

09.11.2017 20:02 0

Совфед ответил на планы США запретить российские телеканалы

Соединенные Штаты никак не могут простить российским телеканалам своей собственной точки зрения. Стремление России к объективности, старание продемонстрировать все стороны того или иного события, — все это мешает американцам навязывать свое исключительное мнение.

Поскольку доверие к информационным агентствам США подорвано неоднократными уличениями во лжи, все больше американцев начинает прислушиваться к материалам RT и других российских каналов. И единственный способ противодействия, который смогли измыслить американские сенаторы — это запретить дистрибьюторам США транслировать «российский государственный видеоконтент».

Подобное предложение содержится в проекте оборонного бюджета США на 2018 год. Конгресс уже согласовал этот документ, но подпись президента пока не проставлена. Тем не менее, учитывая все предыдущие столкновения Трампа с сенаторами, можно смело ожидать положительного решения.

Ситуацию уже прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Владимир Михайлович отметил, что Россия наверняка примет адекватные ответные меры, поскольку подобные действия США — это форменное безобразие.

Также он вспомнил фразу из популярного российского фильма «Брат-2», произнесенную Данилой Багровым в кабинете американского миллионера.

«В чем сила? — сила в правде. Вот они (американцы) и боятся этой правды», — сказал Джабаров.

Таким образом, свобода слова в Соединенных Штатах получает еще один сильнейший удар. При этом сами сенаторы фактически расписываются в том, что информация, предоставляемая RT из надежных, проверяемых источников, несет угрозу планам США. А это многое говорит о характере этих планов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ющенко: Никогда не слышал от Путина слова «нет» Мэр Москвы открыл детский технопарк «Наукоград» Вмешательство США в дела других государств всегда приводит к катастрофе Лавров: Западные кураторы Грузии хотят переписать историю российско-грузинских отношений США советуют Украине устроить тотальную блокаду Донбасса

Лента публикаций