Климкин мешает Зеленскому решить проблему Донбасса и наладить отношения с Россией

12.07.2019 7:23 0

Политическая клоунада на Украине в самом разгаре. Первые лица государства не могут найти общий язык по многим вопросам. И со стороны это выглядит, скорее, отвратительно, чем смешно. Все это объясняется тем, что на кону жизни обычных граждан. Как бы там ни было, обстоятельства нисколько не интересуют украинского президента Владимира Зеленского и министра иностранных дел Павла Климкина.

Эти политики, если они заслуживают этого звания, устроили откровенную травлю и объявили войну друг другу. Зеленский уже два раза выдвигал предложение Верховной Раде, чтобы депутаты подержали его идею отстранить Климкина от полномочий главы внешнеполитического ведомства.

Климкин, в свою очередь, не гнушается резкими заявлениями и выставляет гаранта страны обыкновенным идиотом. Об этом, например, свидетельствуют и последние действия руководителя МИД Украины.

Павел Климкин отправился в политический отпуск и вместо того, чтобы использовать отпуск, как полагается, начал учить Владимира Зеленского «правилам» взаимодействия с Кремлем. Глава внешнеполитического ведомства опубликовал гневный пост в Facebook, где обозначил три главных пункта борьбы с Россией.

«К сожалению, Путина на эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется. Он понимает только силу и конкретные, слаженные действия. Поэтому, чтобы системно противодействовать России, нужны три вещи – четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров», — написал он.

Причем самое интересное, что Зеленский и Климкин обсуждают «решение» проблемы Донбасса и потенциальную встречу лидеров России и Украины. И на данный момент возникает ощущение, что весь этот цирк только усугубит ситуацию. Причем в конечном итоге, когда, например, дойдет до того, что Киев так и не согласует встречу с президентом РФ, украинские политики вновь начнут во всем винить Москву.

Более того, этот бардак на Украине может продолжаться бесконечно. Если после выборов в Верховную Раду Владимир Зеленский не добьется победы большинства лояльных политиков, то он не сможет убрать с поста главы МИД Павла Климкина, а также остальных политических врагов.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Украинцы хотели бы снова жить в СССР В Сети появилась новость о смерти Дмитрия Хворостовского В результате атаки на МИД Ливии погибли три человека БРИКС объявил войну американскому доллару Голландия отказалась от участия в американском ударе по Сирии

Лента публикаций