Средства индивидуальной защиты для участников голосования по поправкам в Конституцию доставлены на Чукотку

15.06.2020 8:34 0

Средства индивидуальной защиты для участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, согласно рекомендациям ЦИК России и Роспотребнадзора, в полном объёме доставлены на Чукотку. Они были закуплены на средства окружного Правительства.

Партии уже поступили в территориальные избирательные комиссии городских округов Анадырь, Эгвекинот, Певек, а также Анадырского и Чукотского районов. Ближайшими авиарейсами они будут доставлены в Билибинский район, а также в Провиденский городской округ.

Все члены участковых избирательных комиссий будут обеспечены медицинскими масками, защитными экранами, медицинскими халатами.

— Избирательные комиссии гарантируют всем участникам голосования полную безопасность. Каждый избиратель сможет продезинфицировать обувь на специальном коврике, обработать руки антисептиком, на каждом участке будет организован пункт температурного контроля. Маски и перчатки будут предоставлены всем участникам голосования, кроме того, каждый участник получит одноразовую ручку. Каждый час все столы, дверные ручки, спинки стульев и прочие контактные поверхности будут обрабатываться антибактериальными средствами. Помещения для голосования каждый час будут проветриваться. Для соблюдения социальной дистанции на пол будет нанесена специальная разметка. Чтобы развести потоки людей, на каждом участке будут организован вход через одну дверь, а выход через другую, — сообщила председатель окружной Избирательной комиссии Оксана Талызина.

Сейчас с соблюдением всех норм безопасности проходит досрочное голосование в труднодоступных местностях Чукотского автономного округа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что защищает депутат Пайкин: инвалидов-спинальников или свой депутатский мандат? Украина недостойна вернуться в состав СНГ Трамп созрел для встречи с Путиным Захарова: Заявление Мосийчука можно расценивать как призыв к совершению теракта Британия отравила Скрипалей, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Лента публикаций