США гадают: Какая страна скрыта под вымышленной «Вейшнорией» на российско-белорусских учениях «Запад-2017»?

18.09.2017 12:57 0

США гадают: Какая страна скрыта под вымышленной «Вейшнорией» на российско-белорусских учениях «Запад-2017»?

Обозреватель Consortiumnews Роберт Перри критикует американские СМИ за то, как они подают новости о России. По его мнению, они пишут об этом в «глумливом и паникёрском стиле». Крупнейшие газеты вроде «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост» всё больше скатываются в стиль жёлтой прессы, когда речь заходит о России.

Например, рассказывая о российско-белорусских военных учениях «Запад-2017» нью-йоркские журналисты заостряют внимание читателей на том, что для этих учений придумана легенда, по которой боевые действия ведутся против вымышленной страны Вейшнории. Хотя и на Западе есть такая же практика — придумывать название для условного противника на учениях, «Нью-Йорк Таймс» почему-то считает, что Вейшнория является «квинтэссенцией самых тёмных страхов Кремля о Западе».

Перри подчёркивает, что статья про учения появилась на первой полосе газеты, т.е. редакция отнесла её к числу наиважнейших. Что будет думать читатель, когда прочтёт эту статью? По мнению обозревателя, он укрепится во мнении, что русские фабрикуют новости и даже выдумывают себе врагов.

При этом ведущая нью-йоркская газета не расскажет, что в 2015 году, например, США с союзниками «воевали» на учениях в пяти выдуманных государствах, в которых угадывались Иран и республики Кавказа. И этой традиции использовать во время манёвров вымышленные страны с несуществующими флагами довольно много лет.

Ещё в 1981 году, готовя вторжение на Гренаду, американцы провели учения «Океанская авантюра». Условными противниками были островные государства Янтарь и Амбердины, по которыми подразумевались Гренада и Гренадины. Когда правительство Гренады, поняв суть «Океанской авантюры», стало выражать свои опасения, американская пресса высмеивала их как паранойю. Всем же, особенно СМИ США, хорошо известно, что Штаты никогда не нарушают международного права и не нападают на маленькие слабые страны, язвительно замечает Перри.

По мнению журналиста, Нью-Йорк Таймс разжигает страх и ненависть к России, готовя американцев к Третьей мировой войне. Эта и другие крупные издания в США даже и не притворяются объективными, освящая все факты, связанные с Россией, предельно однобоко. Например, конфликт на Украине всегда подаётся как пример «российской агрессии». Задача такой редакционной политики в том, чтобы граждане США стали считать Россию своим главным врагом и одобряли возросшие расходы на ВПК.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения Собянин: Рост экономики столицы и доходов москвичей продолжится в следующем году Лукашенко Западу: «Если нам дадут по морде, мы ответим» Опубликовано впечатляющее видео ударов ВКС РФ по террористам в Идлибе Киев: Путин оскорбил украинцев, назвав их братским народом

Лента публикаций