США и Евросоюз готовят новый пакет антироссийских санкций из-за керченского инцидента

14.02.2019 17:43 0

США и Евросоюз готовят новый пакет антироссийских санкций из-за керченского инцидента

Вашингтон совместно с Лондоном фактически были главными инициаторами антироссийских санкций, введенных против нашей страны еще в 2014 году. Все эти годы страны Запада во главе со Штатами постоянно искали любые поводы для того, чтобы в очередной раз ввести новый пакет санкций.

Теперь на подходе у Запада новая партия санкций против нашей страны. По данным МИД Великобритании, ЕС и США сегодня прорабатывают новый пакет антироссийских мер из-за событий в Керченском проливе. Однако подобные новости уже вовсе не звучат столь удивительно, ведь русофобские настроения, очевидно, напрочь заполонили умы властей США и Евросоюза, лишив их всякой рациональности и объективности в своих действиях.

Впрочем, последнее время все больше западных политиков осознают бессмысленность и полную губительность санкций в рамках глобальной рыночной экономики. Так, буквально на днях вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо открыто выступил за отмену санкций, отметив, что местное бизнес-сообщество терпит серьезные убытки из-за отсутствия полноценного экономического сотрудничества с нашей страной.

Остается надеяться, что число адекватных политиков на Западе продолжит расти. Ведь до сих пор большой загадкой остается и тот факт, зачем же Евросоюзу идти на поводу у «партнеров» из США и Великобритании, когда одни изо всех сил препятствуют строительству «Северного потока-2», а другие и вовсе решили устроить Brexit и покинуть объединение европейских государств.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на фестиваль «Золотая осень» СБУ случайно подтвердила подготовку ВСУ к атаке на Донбасс во время ЧМ-2018 Зарплата краснодарских врачей вырастет до 56 000 рублей Украина готовит новую провокацию против России Трое мастеров представят художественные традиции коренного населения Чукотки на выставке в Москве

Лента публикаций