США и Евросоюзу не нравятся выборы президента в России

28.12.2017 9:47 2

США и Евросоюзу не нравятся выборы президента в России

Противники нынешнего президента США Дональда Трампа не успокоились и продолжают искать следы российского вмешательства в американские президентские выборы. Похоже, что всё происходит по известной притче, согласно которой вор и кричит громче всех: «Держи вора!»

Сами США нисколько не стесняются вмешательством в чужие выборы. И дело тут не ограничивается только выражением мнений о кандидатах. Представитель Государственного департамента Клэй Ноэл был обеспокоен недопуском Алексея Навального до выборов. Евросоюз послушно поддакнул и выразил сомнения в наличии в России политического плюрализма.

Насчёт плюрализма Евросоюз «немножко» ошибся. В настоящее время, по данным Википедии, 31 человек изъявили желание выставить свои кандидатуры на предстоящих выборах. Пожалуй, что у нас даже слишком много плюрализма. Понятно, что не все из 31 дойдут до самих выборов, но сам факт, что практически любой желающий может выставить свою кандидатуру, говорит о том, что у нас в этом отношении страна свободная.

В то же время, в нашей стране соблюдается закон о выборах, согласно которому человек с судимостью не может быть кандидатом в президенты. Любопытно, что в своём выступлении в Центральной избирательной комиссии Навальный уговаривал председателя ЦИК пойти против закона, на что получил вполне обоснованный ответ, что ЦИК не имеет полномочий снимать судимость. Отказ ЦИК – это не чей-то произвол, а законное действие.

США и Евросоюз вполне могут объявить выборы нелегитимными, если на них не допустят Навального, хотя причинны его недопуска законны. Свою озабоченность выразил бывший посол США в России Майкл Макфол. Когда его в Твиттере попросили воздержаться от комментариев, Макфол совсем не по-дипломатически ответил: «Не нравится, не читайте».

Сейчас, конечно, рождественские каникулы, а потому некоторое затишье. Однако можно ожидать, что в новом году давление Запада на Россию продолжится с большей силой. Не будет неожиданностью, если нам будут угрожать ужесточением санкций, если Навальный так и не будет допущен до выборов. А что это, как не грубейшее вмешательство в выборный процесс?

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Даже плохой мир лучше хорошей войны С Олимпийского комитета России сняты все санкции Путин встретился с главами Ирана и Азербайджана Собянин: Израильский центр «Хадасса» примет участие в создании медкластера в Москве В борьбе с ИГ в Сирии Запад оказался на обочине

Лента публикаций