В России ответили на заявление американского сенатора о возможности нанесения ядерного удара по РФ

10.12.2021 0:23 0

Директор Института политических и экономических стратегий РУССТРАТ Елена Панина прокомментировала заявление американского сенатора Уикера о возможности нанесения ядерного удара по РФ.

По словам Паниной, наличие подобного заявление является своего рода тестом на вменяемость для американского правящего класса.

«Заявление Уикера говорит о том, что он считает возможным развязать ядерную войну и верит, что США в ней победят. Это говорит, как минимум, о неадекватности именно этого политика. Вопрос, однако, заключается, в том, что Уикер – это не какой-то маргинал, а совсем наоборот — своего рода эталонный представитель американского истеблишмента с прекрасным послужным списком», — отметила Панина.

«Пока что Уикера одернула только сенатор Тулси Габбард, которая является нетипичным для Америки политиком, если угодно, борцом за мир в духе 60-х и 70-х годов ХХ века. Других голосов «против» не наблюдается – молчит и Трамп, и лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама, и борцы за экологию экс-вице-президент Гор и восходящая звезда Демпартии США Окасио-Кортес. Может быть, они решили бороться с глобальным потеплением с помощью «ядерной зимы»?», — задалась вопросом Панина.

«Демарш Уикера поставил американский правящий класс перед необходимостью определиться: либо политические элиты США открещиваются от этого бреда и маркируют сенатора как «паршивую овцу» в своем стаде, либо они молчаливо соглашаются с этим заявлением, дают понять, что все в порядке, что это норма. В последнем случае встает вопрос об адекватности американского политического класса как такового, о степени его вменяемости и масштабе угрозы, которую он представляют не только для РФ, то и для самих США, для Западного мира, для всего человечества», — подчеркнула Панина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко показал Западу большой белорусский кулак Путин сменил руководство Новосибирской области Изнасилованные СССР: Майкл Бом назвал причины русофобии в Прибалтике Украина в панике: США разрешили Германии достроить «Северный поток-2» Тереза Мэй призывает «Большую семерку» объявить войну России

Лента публикаций