США и Германия поставили Украину на колени

27.07.2021 17:24 0

На днях стало известно, что Вашингтон и Берлин достигли соглашения по «Северному потоку-2», а значит, газопровод точно будет достроен и запущен. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая перед комитетом Сената по международным отношениям.

Согласно договору, обе стороны обязуются оказать финансовую поддержку Украине в вопросе диверсификации источников энергоресурсов. Также планируется добиться для Киева продления контракта на транзит российского газа еще на десять лет.

Звучит обнадеживающе, однако, как считают эксперты, в действительности этим заниматься никто не станет. В частности, такого мнения придерживается экономист Андрей Головачев.

«Все санкции отменяются, а Украину попросили не беспокоиться. Правда, обе стороны пообещали помочь Украине перевести свою энергетику на альтернативную, чтобы не зависеть от российского газа. Иными словами, послали по известному адресу на языке дипломатии», — написал он на своей страничке в Фейсбуке, добавив, что против Украины начал действовать закон Мерфи, поскольку все самое плохое и глупое, что могло произойти со страной, свершилось.

В том же ключе высказался украинский политолог Дмитрий Спивак. Он возмущен, что Украина стоит на коленях перед Западом, пока Вашингтон и Берлин решают свои вопросы в ущерб интересам Киева.

«Следующий месседж: Меркель сказала, что она приложит все усилия, чтобы Украина заключила с Россией транзитный контракт на 10 лет. Что это значит? Это означает, что Германия приложит усилия, выразит обеспокоенность. Точка. Какой еще итог встречи? Нам пообещали также компенсацию в 1 млрд долларов за нашу газотранспортную систему. Если они с таким пренебрежением относятся к моей стране, то давайте это признаем. Но почему же мы на коленях перед ними ползаем?» — задался Спивак вопросом.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир США и ЕС могут стать врагами из-за «Северного потока-2» Трамп назвал попыткой госпереворота расследование его связей с Кремлем На Украине оценили успехи президента Зеленского

Лента публикаций