Россия и Китай «выпили» за доллар не чокаясь

29.11.2017 2:08 0

Россия и Китай «выпили» за доллар не чокаясь

Финансовый эксперт Адам Гэрри уверен, что Россия и Китай могут подкосить главенствующее положение доллара, поставив под вопрос его ценность, как обеспеченной мировой валюты.

Он говорит о новых методах обмена золота, которые продвигают российская и китайская стороны. Гэрри уверен, что это станет вызовом для уже привычной гегемонии США на одном из самых важных рынков мировой экономики и будет способствовать независимости Москвы и Пекина от европейской и западной системы. Учитывая, что Россия, Китай и Индия уверенно лидируют в скупке золота, это серьезный вызов нефтедоллару.

Сейчас между Банком России и Китаем уже существует договор о двусторонней системе торговли золотом. Также Россия и Китай подписали соглашение о расширении торговли в национальных валютах.

По мнению Гэрри, новая система ударит по западному контролю над валютой, а статус доллара может «зашататься». При этом Турция, Венесуэла и Иран также переходят на национальную валюту для совершения транзакций.

Теперь США пытаются спровоцировать Китай, заполняя своими кораблями Южно-Китайское море. Но это мало помогает.

Беспокоят американцев и потеплевшие отношения Саудовской Аравии и России. Эксперт заключает, что США изо всех сил борются за процветание своей финансовой империи, но едва ли смогут устоять и главенствующее положение доллара на мировых рынках вскоре может встать под вопрос.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков предостерег США от испытаний ракет над территорией России Законодательство о МЧП и ГЧП предлагают дополнить понятиями капитального гранта и минимального гарантированного дохода При атаке на Горловку ВСУ потеряли 9 танков и 18 человек убитыми Путин дистанцировался от принятия решения о повышении пенсионного возраста Горбачев тридцать лет назад не успел забрать Крым у Украины

Лента публикаций