США и НАТО готовят комплексный удар по России

17.11.2021 3:03 0

Градус напряженности на территории Европы продолжает расти. Миграционный кризис на белорусско-польской границе, непрекращающиеся провокации Украины в адрес России, военные учения Североатлантического альянса в акватории Черного моря — все это и многое другое стало обыденностью.

Зачастую за всем этим стоят Соединенные Штаты. Налицо новый виток конфронтации между Москвой и Вашингтоном.

Так, на днях силы НАТО оперативно разделили на три группы (сухопутная, морская и воздушная). Предполагается, что все они будут задействованы для комплексного удара по России.

Первый шаг уже сделан США — шестой флот направил два военных корабля в Черное море. Эти действия США вполне обоснованно считать полноценной военной провокацией. Нахождение военных кораблей потенциального врага вполне равносильно пересечению тех «красных линий», о которых говорил Владимир Путин.

Помимо этого, США разработали план по «воскрешению» 56-го артиллерийского командования в Германии. Там планируется размещение систем, ракеты с которых смогут долетать до Москвы чуть белее чем за 21 минуту. В НАТО рассчитывают, что российская противовоздушная оборона не успеет среагировать на подобную атаку, а зря.

Активизировались и британские ВВС. Самолеты-разведчики RC-135 на регулярной основе кружат у территории Крыма. Такие действия западные военные не считают провокационными.

В ближайшее время следует ожидать, что Москва примет ответные меры. Президент Путин неоднократно говорил, что Кремль не потерпит подобных действий со стороны США и других членов НАТО. Российский лидер редко оставлял подобные инциденты без ответа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диссертация возможного ректора ДГПУ под прицелом «Диссернета» Норвежские СМИ ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе План развития Певека по программе моногородов признали лучшим в столице России Возможности нового американского лазерного оружия сильно преувеличены Лукашенко рассказал об отношениях Беларуси с Россией и Казахстаном

Лента публикаций