США и НАТО разрабатывают план уничтожения Калининграда

22.12.2017 18:14 1

США и НАТО разрабатывают план уничтожения Калининграда

Американские военные заявили о необходимости подготовки к атаке Калининграда. Стратеги считают, что вторжение России в Прибалтику — это лишь вопрос времени.

Так пишет в своей статье для СМИ отставной капитан ВМС США Джерри Хендрикс, НАТО необходимо обеспечить себе беспрепятственный доступ к крупным портам в Польше.

Американцы считают, что возможным это станет лишь при нейтрализации обороны Калининграда.

Хендрикс заявил, что их армия будет высаживаться во Франции или Бельгии, и передвижение войск растянется на недели. Для того, чтобы решить проблему Калининграда, НАТО придется задействовать маленькие, но быстрые ракетные катера, дизель-электрические подводные лодки и штурмовики пятого поколения.

Джерри Хендрикс сравнивает боевые операции с шахматами: «В Северной Европе Калининград и Гданьск — два ферзя на шахматной доске. НАТО должно быть готовым защищать своего ферзя и устранить ферзя Путина».

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что за 18 лет нахождения в составе НАТО, силы альянса появились на территории Польши только с начала этого года.

Напомним, до этого посол Польши в США Пётр Вильчек выразил мнение, что учения России и Белоруссии являются потенциальной угрозой для региона. А 27 июня в НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе со стороны России.

Истерия НАТО выросла, когда Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованные элитные бригады. Помимо этого Россия дислоцировала в регион свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М», пишут СМИ.

Эксперты заключают: «Находясь в изоляции от России, если не считать морские пути, Калининград всегда рассматривался в качестве слабого звена в новой российской стратегии, однако он был достаточно укреплён, чтобы нанести максимальный урон в случае превентивного удара со стороны НАТО».

Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй уверен в силах России. Он признал, что Россия, сдавшая свои геополитические позиции в 90-ые годы, теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны». Это, по мнению стратега, делает Москву неуязвимой для НАТО.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Подростковая перебранка» США и КНДР начинает надоедать Порошенко: Audi, Volkswagen и Porsche обязаны своим существованием Украине США перебрасывают ИГ из Сирии в Мьянму Политолог назвал появление кораблей НАТО в Одессе прямым вмешательством в выборы на Украине Украинцы высмеяли «покушение на Порошенко»

Лента публикаций