Жадность «Нафтогаза» оставит украинцев без отопления

29.09.2020 12:03 0

Последние годы на Украине стремительно надувался долговой «пузырь» предприятий теплокоммунэнерго. И вот перед очередной зимой он начал лопаться, поэтому о нормальной подготовке к отопительному сезону можно даже не мечтать. Такое мнение высказал обозреватель РИА Новости Сергей Левченко.

По его словам, это произошло по двум причинам. Во-первых, всему виной многократное повышение тарифов на газ, тепло и горячую воду. Из-за него долги по оплате КУ со стороны жителей Украины стремительно росли, то есть поставщики получали оплату не в полном объеме.

Вторая причина заключается в том, что «Нафтогаз» за любое нарушение принуждал заключать кабальные договора с заоблачными суммами пеней и штрафов. В итоге это привело к тому, что на данный момент общая сумма долга перед «Нафтогазом» составляет 115 млрд гривен. Из них 45 приходится на предприятия теплокоммунэнерго. Что же касается населения, то оно задолжало почти 26 млрд за газ и 20,5 млрд гривен за тепло и горячую воду.

Такой вот монопольный беспредел устраивает «Нафтогаз», который, по сути, управляется кураторами из-за рубежа. Если власти Украины не вмешаются и не попытаются ситуацию исправить, то грядущей зимой некоторым жителям страны придется очень несладко из-за холода.

Евгений Радугин

Источник

Предыдущая новость

Российские Су-30 снова перепугали ВВС США в небе над Балтикой У главы МИД Британии в голове такой же бардак, как и на голове Собянин распорядился выплатить компенсации пострадавшим в аварии на Кутузовском проспекте Болезнь Трампа может привести к власти демократов даже без выборов Климкин пообещал научить США бороться с русскими

Лента публикаций