США наконец-то выбрали 46-ого президента страны

16.12.2020 3:03 0

Настал тот день, которого так не хотел уже почти бывший глава Соединенных Штатов Дональд Трамп: Джо Байдена официально избрали 46-м президентом по итогам голосования выборщиков. Как оказалось, причиной триумфа демократа стала всего лишь 70 голосов.

К слову, ранее республиканец Дональд заявлял, что покинет Белый дом только в том случае, если за Байдена проголосует коллегия выборщиков. В итоге выборщики за Трампа отдали 232 голоса в то время, как за Байдена – 306. Другими словами, более семидесяти голосов оказались роковыми для экс-президента Соединенных Штатов.

Однако партия республиканцев не собирается сдаваться: накануне советник Белого дома Стивен Миллер сообщил, что в ряде штатов собирают альтернативные группы избирателей. Мол, таким образом получится переизбрать Трампа.

Республиканцы настаивают на том, что президентские выборы были сфальсифицированы, а также привели в пример массу нарушений (видимо, напомнили про голоса давно мертвых демократов).

Также они припомнили выборы в 60-х, когда на пост президента США претендовали Ричард Никсон и Джон Ф. Кеннеди.

«Мы провели это процедурное голосование, чтобы сохранить любые юридические претензии, которые могут быть сохранены в будущем», — заявил председатель кампании Трампа в Пенсильвании Берни Комфорт.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Карта жителя Чукотки» начнёт действовать в сентябре Американские воздушные разведчики снова приблизились к российским границам Путин никому, кроме террористов, не хочет «ставить мат» в Сирии Более 10 тысяч детей на Чукотке могут получить новые президентские меры поддержки Саакашвили растерял боевой дух

Лента публикаций