Польша требует от ФРГ 850 млрд долларов в качестве компенсации

03.03.2018 13:11 2

Польша требует от ФРГ 850 млрд долларов в качестве компенсации

В Польше заявили, что Германия должна выплатить стране 850 млрд долларов. Именно столько, по мнению сейма, стоит компенсация ущерба, нанесенного полякам во время Второй Мировой войны. Примечательно, что ранее в Варшаве суммы компенсаций оценивались значительно скромнее.

Глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик признает, что речь идет об больших деньгах, но, по его мнению, они вполне объяснимы, учитывая потери Польши по вине Германии.

«Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность. За потерянный демографический потенциал нашей страны», — добавил Мулярчик.

При этом, отметил депутат, требовать компенсации от России он не считает целесообразным – по его словам, РФ якобы не соблюдает международное право.

Тем временем, ранее Польша хотела потребовать от Германии не 850 млрд, а только 48,8 млрд долларов. Впрочем, возможно, ей не удастся получить и эти деньги, потому что в Берлине уверены, что вопрос с репарациями Польше давно закрыт.

Ранее польская сторона уже получала компенсации от ГДР, однако в 1953 году вместе с СССР отказалась от выплат.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пашинян пообещал продолжить дружбу Еревана и Москвы Кац предложил оппозиции самоцензуру Украинцы считают Зеленского вторым Порошенко «Липовый томос» не помог Порошенко получить поддержку националистов Более 70% немцев выступают против высылки российских дипломатов

Лента публикаций