США намерены вернуть Украине утраченные территории

28.11.2017 16:26 0

США намерены вернуть Украине утраченные территории

В интервью изданию Politico спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп выступает за урегулирование конфликта в Донбассе. Однако Киев должен вернуть «свои территории».

Американский дипломат так же отметил, что последняя встреча в Белграде с помощником президента РФ Владиславом Сурковым по вопросу урегулирования конфликта на Украине стала «шагом назад». Хотя ранее дипломат был более оптимистично настроен на переговоры по данной проблеме.

Спецпосланник отметил, что на переговорах в Белграде Сурков внёс предложения о размещение миротворческой миссии в Донбассе. Американская сторона предоставила Москве свои предложения, состоящие из 29 абзацев. Однако только три из них российская делегация «сочла приемлемыми».

Волкер сделал грамотное замечание, касаемо отношений России и США, отметив, что, возможно, дискоммуникация возникла из-за отсутствия двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трампом на саммите АТЭС.

Примечательно в этой ситуации то, что две стороны, а именно США и Россия вряд ли своевременно пойдут на компромисс. Хотя бы потому, что Москва беспокоиться за судьбу самопровозглашённых республик ЛНР и ДНР. Именно поэтому российская сторона выступает за размещение миротворцев на линии разграничения. Вашингтон не может пойти на это, так как в их планах вернуть Киеву «утраченные» территории. Именно поэтому Волкер вкупе с украинскими дипломатами хотят дислоцировать миротворческую миссию на российско-украинской границе, дабы «голубые каски» не смогли препятствовать военной операции ВСУ по захвату Донбасса.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России подтвердили уникальные характеристики ЗРК С-500 «Прометей» Супруг Любови Соболь работал на мафиозные кланы похоронного бизнеса Саакашвили предложил управлять Украиной с помощью референдумов Фейковое расследование «Досье» про убийство журналистов в ЦАР: чего испугался Ходорковский Владимир Путин провел встречу с другими кандидатами на пост президента

Лента публикаций