США не могут избавиться от китайской зависимости

19.08.2020 7:23 0

Всем известно, что самые крупные американские корпорации так или иначе связаны с политической жизнью США, крупные бизнесмены и топ-менеджеры Запада водят шашни с именитыми и влиятельными политиками и это для них абсолютная норма. Apple, Google, Microsoft, Amazon, Facebook и многие-многие другие в своем бизнесе используют далеко не американские труд и сырье.

Восточная Европа, Юго-восточная Азия и Китай – их руки лепят нам с вами айфоны, андроиды и собирают видеокарты с процессорами. Пуще всех, само собой, трудится Китай – тамошние заводы, забитые муравейники могут выдавать такой КПД, что никому не снилось, а стоимость его – сущие гроши. И этот факт не может не подкупать американских корпоративных шишек, потому что прибыль просто невероятная.

И поэтому, когда мы говорим, что коронавирус нанес по Китаю сокрушительный удар и поставил на колени – мы чудовищно заблуждаемся, сокрушительный удар получил весь мир. Но особенно американцы.

Минувшая вспышка вируса прекрасно дала понять Штатам, что без китайских работяг они никто. И это сильно напрягло предпринимателей и правительственных толстосумов. Поэтому сейчас в спешке под дурацким предлогом о шпионаже закрывают TikTok и запрещают Huawei.

Влияние Китая чудовищно велико, добавьте к этому их бурную деятельность в ядерной промышленности в последнее время – и вы получите крайне опасного врага, имеющего доступ к умам американской молодежи и по мощи не уступающего Америке.

Но сможет ли Америка и дальше без китайцев поддерживать свою экономику на должном уровне или же мы получим айфоны ценой в 4 тысячи долларов за самую бюджетную версию, которые будут собирать молодые девчонки из Айовы и Висконсина? Отделимо ли само определение «американское» от той интернациональности, которая закладывалась в фундамент этой страны, и которая сейчас взяла в заложники толстомордых политиканов и зазнавшихся корпоративных крыс?

Источник

Предыдущая новость

В соцсетях начался всероссийский фотоконкурс в рамках Года Японии в России Высоцкий покорил посола США в России Губернатор Чукотки в рамках Инвестфорума в Сочи провёл встречу с зампредом Правления ВТБ Путин признан самым сильным лидером современного мира Застуканный за курением «травки» Резник отказался от медицинской экспертизы на употребление наркотиков

Лента публикаций