США никогда не смогут погасить госдолг

15.09.2020 2:53 0

Государственный долг Соединенных Штатов достиг столь высоких размеров, что погасить его не представляется практически никакой возможности. Это может стать существенной угрозой нацбезопасности страны.

На сегодняшний день госдолг Штатов можно сравнить со всей экономикой государства. Он рос на протяжении десятилетий, а вместе с ним уменьшалась возможность его выплаты даже с учетом отдаленной перспективы.

Пару лет назад, в 2018 году, американский лидер Дональд Трамп утвердил программу по снижению налоговых обременений. Это вызвало рост дефицита бюджета Штатов. В данный момент события развиваются, пожалуй, по наиболее плохому из возможных сценариев.

Свою роль сыграла и пандемия, вызванная вспышкой новой коронавирусной инфекции. Она привела к стремительному скачку расходов в государстве, что делает неизбежным возникновения кризиса долговых обязательств. COVID-19 вызвал серьезный экономический спад, вслед за котором началось снижение налоговых поступлений в бюджеты.

В связи с этим администрация Соединенных Штатов начала в срочном порядке изыскивать весьма внушительные объемы денежных средств для людей и бизнеса. В текущем году администрация Трампа выделила около 5 триллионов долларов на борьбу с коронавирусом, что привело финансовое положение страны в неустойчивое положение.

По итогам года дефицит бюджета превысит 3 триллиона долларов. Причиной этому послужило не только уменьшение доходов, но и резкое наращивание расходов правительством, которые можно сопоставить с 17% ВВП страны.

Это значит, что государственный долг Штатов будет выплатить нереально. Согласно расчетам аналитиков, к 2030 году госдолг США может вырасти до отметки в 33 трлн. долларов. Без использования накоплений и внутренней инфляции погасить его не удастся в принципе. Это может привести страну к дефолту, абсолютному финансовому краху и банкротству.

Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азино 777 - сайт с огромным ассортиментом игральных слотов Спецпрокурор США Мюллер вымогал деньги у Олега Дерипаски «Сирийская операция» продемонстрировала военную недееспособность Евросоюза Украинское авиастроение без России не нужно никому Россия выбирает название Керченскому мосту

Лента публикаций