США отказались комментировать применение «белого фосфора» в Сирии

15.10.2018 17:48 0

США отказались комментировать применение «белого фосфора» в Сирии

«Коалиция не будет обсуждать публично использование конкретных видов оружия и боеприпасов в проводимых операциях», — заявили в американском оборонном ведомстве, тем самым подняв градус подозрений до предела.

Если скрывать нечего, а каждая система вооружений соответствует международным нормам, что мешает доказать это? Пустые фразы по типу «мы не будем обсуждать это публично», имеют такую же ценность, как и обвинения России в каждой кибератаке, подкреплённые словами «якобы» и «вроде». Заврались и обнаглели, хочется сказать в адрес Вашингтона.

Короткая справка: вчера был нанесён удар по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор с применением запрещённого международными конвенциями белого фосфора, что привело к жертвам и раненым среди мирных жителей. Это уже не первый случай, когда американская коалиция использует запрещённые боеприпасы в Сирии.

Хочется провести параллели. А не связано ли это всё с наделением ОЗХО правом (наравне с ООН) устанавливать ответственных лиц за применение химоружия? Красиво спланированные обвинения в адрес России по «делу Скрипаля», а после о «якобы совершенной хакерской атаки Россией на ОЗХО» сотрудниками ГРУ, которые в нужный момент сыграли свою роль в принятии решения, а как итог – полностью подчинённая Западу организация, которая может карать и миловать целые страны.

Естественно, при таком раскладе США может делать всё, что только пожелает, а после просто пожимать плечами, заявляя о том, что у Пентагона нет на вооружении боеприпасов с белым фосфором. Ну, нет и нет, согласится ОЗХО, послушно кивая головой в такт, не смея ослушаться хозяина.

«ОЗХО молчит, словно воды в рот набрала, будто информация агентства ее вовсе не касается. Похоже, США и Великобритания преуспели в политизации работы ОЗХО, и на объективные выводы этой организации надежды мало», — говорит член оборонного комитета Совфреда сенатор Франц Клинцевич.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко закупил американские тепловозы для Украины по двойной цене Новое российское оружие страхует мир от третьей мировой войны Израиль становится главной угрозой на Ближнем Востоке Арест Украиной Вышинского назван типичным «захватом заложников» Геополитический взгляд на Турцию без иллюзий

Лента публикаций