Молдова сделала правильный выбор

07.11.2021 1:24 2

Ни для кого не секрет, что власти Молдовы ведут антироссийскую политику в угоду США и за последнее время устроили целый ряд русофобских демаршей. Речь идет об участии президента страны Майи Санду в «Крымской платформе», озвучивании требования вывода российских войск из Приднестровья с трибуны генассамблеи ООН и многом другом.

Однако, как выяснилось, мозгов у молдавских политиков все же куда больше, чем у их украинских коллег, так как действовать в ущерб своему народу они не намерены.

Дело в том, что недавно Кишинев столкнулся с нехваткой голубого топлива, и у него было два варианта решения проблемы: подписать контракт с Россией или Украиной. В итоге Молдова заключила пятилетний контракт с «Газпромом» и, как считает политолог Александр Рар, это было единственно верное решение. Он убежден, что если бы Кишинев все-таки решился на контракт с Киевом, то Молдова вообще осталась бы зимой без газа.

«То, что Украина обещала Молдове чуть ли не наперед бесплатный газ — это, конечно, была ловушка. Бесплатно Украина не могла делать такие подарки, да и откуда там такой газ», — отметил эксперт в интервью изданию «Народные Новости».

Он добавил, что власти республики поступили разумно, так как не стали политизировать сделку и пошли на сотрудничество с РФ в угоду собственной экономике. Киевские власти, насквозь пропитанные русофобией, пошли по иному пути, из-за чего испытывают острый дефицит газа в самом начале отопительного сезона.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нафтогаз» оспорил решение Стокгольмского Апелляционного суда Местные “активисты” саботировали планы благоустройства Ивановской горки Польша предприняла новую попытку переписать историю Второй мировой войны Запад в панике: Россия научилась управлять планетой Россия возрождает палубную авиацию вертикального взлета

Лента публикаций