США отправили авианосец «Гарри Трумэн» следить за подлодками ВМФ России у берегов Сирии

24.12.2019 22:33 0

США отправили авианосец «Гарри Трумэн» следить за подлодками ВМФ России у берегов Сирии

Ни для кого не секрет, что Штаты уделяют особое внимание российскому флоту, тщательно отслеживая передвижение отечественных кораблей и подводных лодок. Недавно в НАТО заявили, что удалось зафиксировать высочайшую за последние десятилетия активность российских субмарин.

Происходящее вызвало испуг в Белом доме и Пентагоне, после чего американская сторона заявила о принятых мерах. В эфире американского телеканала NBC News прозвучало сообщение о наблюдении за присутствием РФ в Средиземном море, которое осуществляется с помощью авианосца и команды из пяти тысяч человек.

Речь идет об атомном авианосце «Гарри Трумэн», следящим за совместными военными учениями сил России и Турции.

Для этого организованны полеты патрульных самолетов, чья основная задача заключается в поиске российских подлодок.

Адмирал Джейм Фогго завил, что Штаты собираются напомнить России о существовании опасности и риска, к которому может привести «плохое поведение».

Это звучит забавно, если учесть, что в ноябре этот самый авианосец со сгоревшей проводкой еле добрался до военно-морской базы «Норфолк». К тому же на данный момент он является единственным условно боеготовым атомным авианосца на Восточном побережье Штатов. После быстрого ремонта он отправился в Средиземное море, где сейчас и находится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Грузинский легион» покинул ряды ВС Украины Атака на Сирию — удар по основам международного права Игровые автоматы от казино Вулкан 777 В России прокомментировали украинский закон «о прощении» для жителей Крыма Еще один кинотеатр-корабль появится в Москве

Лента публикаций