США признали непричастность России к вмешательствам в выборы, но извиняться не собираются

09.04.2018 20:12 0

США признали непричастность России к вмешательствам в выборы, но извиняться не собираются

В 2016 году США обвинили Россию в организации кибератаки, в результате которой был украден доступ к электронной системе регистрации избирателей.

В понедельник, 9 апреля, высокопоставленный представитель Белого дома в интервью информационному агентству Reuters заявил, что Россия не имеет никакого отношения к президентским выборам в штате Аризона в 2016 году. Тогда американские власти обвиняли Москву в организации кибератаки, в результате которой был украден доступ к электронной системе регистрации избирателей.

Представитель Белого дома объяснил, что до этого времени средства массовой информации использовали устаревшие или неполные данные о президентских выборах в США-2016. На данный момент правительство США считает, что кибератака была спланирована и организована некими криминальными структурами.

Стоит отметить, никаких извинений от американских властей за скоропалительные и необоснованные обвинения в адрес России не последовало.

Напомним, что именно «российское вмешательство» послужило поводом для введения санкций против России. Эксперты полагают, что своими действиями Вашингтон подтверждает применение фейков для дискриминации РФ как конкурента на международной политической и экономической аренах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США предлагают Британии выступить «пушечным мясом» в битве за Арктику МВФ: Глобальное потепление «играет на руку» экономике России Чукотка в десятке лучших регионов по взаимодействию ОНФ с властью США в панике: Россия наращивает арсенал вооружения для войны с долларом Железнодорожный мост резко увеличит пассажиропоток в Крым

Лента публикаций