Социальные гостиницы появятся в каждом районном центре Чукотки

07.05.2018 11:02 1

Социальные гостиницы появятся в каждом районном центре Чукотки

По поручению Губернатора Правительство Чукотского автономного округа расширило географию предоставления выплат на проживание в социальных гостиницах округа. Это позволит разместить авиапассажиров задержанных авиарейсов, а также снизит социальную напряжённость, связанную с обеспечением временного проживания граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщил начальник Департамента социальной политики округа Евгений Подлесный.

Сейчас для пассажиров, следующих из аэропорта Анадырь (Угольный), существует возможность бесплатного, на условиях предоставления единовременной выплаты, расселения в гостинице «Яранга», а также в квартирах индивидуальных предпринимателей в посёлке Угольные Копи. В 2017 году единовременную выплату на оплату услуг по проживанию получили почти 2,5 тысячи человек на общую сумму 12,4 млн. рублей.

— В райцентрах вопрос с экстренным размещением граждан часто решается с трудом из-за отсутствия помещений, предназначенных для таких целей, либо в связи с отсутствием у муниципалитетов возможности возмещать расходы организаций, предоставляющих гостиничные услуги. Наиболее часто проблема возникает в городском округе Эгвекинот, Провиденском городском округе, Чукотском муниципальном районе, — отметил Евгений Подлесный.

По поручению Губернатора Романа Копина внесены изменения в порядок реализации мероприятий ведомственной целевой программы Развитие социальной поддержки отдельных категорий граждан» подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» Государственной программы «Социальная поддержка населения чукотского автономного округа на 2014-2020 годы». Изменения предусматривают право на получение единовременной выплаты по оплате услуг по проживанию граждан в гостиницах, жилых помещениях, предоставляемых ИП, на граждан, ожидающих вылета задержанных авиарейсов в районных центрах автономного округа, на действующих условиях – выплата по оплате проживания производится по фактическим расходам, но не более 1 500 рублей в сутки.

Оплата услуг по проживанию предоставляется гражданам, поселяющимся в гостинице и в жилых помещениях, на период с момента заселения до даты вылета рейса, в том числе с учетом задержки вылета рейса по не зависящим от гражданина причинам. Оценочная потребность в средствах окружного бюджета на эти цели – 6,3 млн. рублей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке продолжат реконструкцию больниц и расширят поддержку медработников США и НАТО разрабатывают план уничтожения Калининграда «Путешествие в Рождество» продлится до 14 января Золотой резерв России достиг своего исторического максимума Угольные санкции России нанесли серьезный удар по металлургии Украины

Лента публикаций