Авиаудар США по Ливии привел к жертвам среди мирного населения

24.09.2019 1:22 0

Авиаудар США по Ливии привел к жертвам среди мирного населения

Панарабские СМИ сообщают, что коалиция сил так называемого Правительства национального согласия (далее ПНС) Ливии и военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки нанесли воздушный ракетно-бомбовый удар по позициям террористов из пресловутого халифата Исламского Государства* в районе города Марзук на юго-западе этого североафриканского государства.

В официальном заявлении генерала Стивена Таунсенда, главы Африканского командования Вооруженных сил США (AFRICOM), говорится о том, что американские военные пилоты нанесли точечный удар по укреплениям полевых командиров ИГИЛ*. Там же приводятся сведения о числе убитых моджахедов – 8 человек.

Помимо этого, генерал подчеркнул, что Вашингтон признает тот факт, что в Ливии на всей территории страны до сих пор присутствуют террористы-игиловцы. Поэтому Белый дом и Пентагон на официальном уровне поддерживают режим ПНС в Триполи и окрестностях.

«Совместно с ливийскими партнерами мы продолжим уничтожать убежища террористов в Ливии», — добавил глава AFRICOM, отмечая роль звездно-полосатых в деле уничтожения террористов на черном континенте. Правда, при этом генерал ни словом не обмолвился о мирных потерях среди ливийского населения при недавнем американском авиаударе.

По сообщениям локальной прессы, американские ракеты задели и гражданский квартал населенного пункта Марзук. При этом погибло три местных жителя, невоенных и невооруженных.

«Америка наносит воздушный удар по нашей любимой Ливии», — резюмировал местный житель.

К сожалению, после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в Ливии установилось непрочное двоевластие. Большую часть страны контролирует парламент государства и Ливийская национальная армия под командованием генерала Хафтара. Но в Триполи восседает так называемое Правительство национального согласия под предводительством прозападного ставленника Файеза ас-Сараджа.

Вооруженные силы режима ПНС, в массе своей боевики и террористы, удерживают столицу Триполи и еще один крупный ливийский город Мусарат. В этих городах и на прилегающих к ним территориях воцарились беззаконие и криминал. Местные жители страдают от этого каждый день, а периодически еще и от американских авианалетов. Поэтому с каждым днем все больше ливийцев поддерживает силы Хафтара, ожидая их прихода с нетерпением. Но последнее наступление генерала, к разочарованию граждан этих регионов страны, провалилось.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник

Предыдущая новость

Прямая трансляция финала конкурса Евровидение-2019 СМИ обсуждают возможную связь Грудинина с организованными преступными группировками Политолог призвал Россию жестко наказать США за призыв бомбить Крымский мост Итоги курортного сезона или как отдыхают в России Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения

Лента публикаций