США продолжают спонсировать развал Китая

13.04.2020 14:33 0

США продолжают спонсировать развал Китая

Успех и развитие Китая давно не дают покоя США. Американцы уже многие годы пытаются подорвать китайское государство изнутри и расшатать ситуацию в целом.

Так, в ноябре прошлого года в городе Дхарамсала прошла «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета». На деле — это сборище сепаратистов, которые обсуждали вовсе не права человека и демократические свободы, а отделение Внутренней Монголии.

Мероприятие было организовано «Центральной тибетской администрацией» (ЦТА), созданной еще несколько десятилетий назад. В 1959 году произошло «Тибетское восстание», и ЦРУ помогло Далай-ламе XIV сбежать в Индию. В индийском Дхарамсале было создано так называемое «Тибетское правительство в изгнании», которое позже переименовали в ЦТА.

США активно поддерживают антикитайских сепаратистов, хотя преподносится все это как борьба за демократию в Китае. Во время «конференции» присутствующие помогли представителям НКО «Конгресс Южной Монголии» составить письмо в американский Конгресс с требованием признать их права.

Ранее подобная ситуация произошла с уйгурами и жителями Гонконга. Все мы помним, что недавно происходило на гонконгских улицах, а ко всему этому были причастны американцы.

«Конгресс Южной Монголии» был создан для сотрудничества с американскими политиками. Туда входят китайские сепаратисты, которые хотят расшатать ситуацию в Китае.

США, в свою очередь, спонсируют подобные НКО. На это уходят миллионы, но американские политики не скупятся, уж очень они хотят уничтожить Китай любыми способами.

Пока в ход идут методы «гибридной войны». Только с 2006 по 2020 годы ЦТА получила через USAID 44 млн долларов, и это не считая спонсирования Штатами других НКО и организаций, работающих против КНР.

Людмила Корсунова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко избавляется от конкурентов перед предстоящими выборами Немцы доверяют Путину больше, чем Трампу Путин поручил обеспечить надежную защиту рубежей России Украина обещает «выдавить» Россию из всех международных миссий Губернатор Чувашии Михаил Игнатьев втянул РПЦ в оппозиционный скандал

Лента публикаций