США продолжают спонсировать развал Китая

13.04.2020 14:33 0

США продолжают спонсировать развал Китая

Успех и развитие Китая давно не дают покоя США. Американцы уже многие годы пытаются подорвать китайское государство изнутри и расшатать ситуацию в целом.

Так, в ноябре прошлого года в городе Дхарамсала прошла «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета». На деле — это сборище сепаратистов, которые обсуждали вовсе не права человека и демократические свободы, а отделение Внутренней Монголии.

Мероприятие было организовано «Центральной тибетской администрацией» (ЦТА), созданной еще несколько десятилетий назад. В 1959 году произошло «Тибетское восстание», и ЦРУ помогло Далай-ламе XIV сбежать в Индию. В индийском Дхарамсале было создано так называемое «Тибетское правительство в изгнании», которое позже переименовали в ЦТА.

США активно поддерживают антикитайских сепаратистов, хотя преподносится все это как борьба за демократию в Китае. Во время «конференции» присутствующие помогли представителям НКО «Конгресс Южной Монголии» составить письмо в американский Конгресс с требованием признать их права.

Ранее подобная ситуация произошла с уйгурами и жителями Гонконга. Все мы помним, что недавно происходило на гонконгских улицах, а ко всему этому были причастны американцы.

«Конгресс Южной Монголии» был создан для сотрудничества с американскими политиками. Туда входят китайские сепаратисты, которые хотят расшатать ситуацию в Китае.

США, в свою очередь, спонсируют подобные НКО. На это уходят миллионы, но американские политики не скупятся, уж очень они хотят уничтожить Китай любыми способами.

Пока в ход идут методы «гибридной войны». Только с 2006 по 2020 годы ЦТА получила через USAID 44 млн долларов, и это не считая спонсирования Штатами других НКО и организаций, работающих против КНР.

Людмила Корсунова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров: «Большая семерка» плетет заговор против России Украинцы связывают свое будущее с Россией В 2018 году Украину ждет самый серьезный кризис Губернатор Роман Копин утвердил Положение о территориях традиционного природопользования регионального значения Климкин: Возврат России в ПАСЕ станет пощечиной Евросоюзу

Лента публикаций