В России представили новый саперный беспилотник «Стрекоза»

26.10.2020 18:33 0

В России представили новый саперный беспилотник «Стрекоза»

Многие, наверное, знакомо выражение о том, что сапер ошибается лишь однажды. В этом выражении всегда заключалась вся суть и соль благородной, но опасной профессии. Однако последнее время благодаря усилиям ВПК РФ данное утверждение утрачивает свой смысл, так как в РФ создают все больше и больше вспомогательных средств, делающих работу представителей инженерных войск более безопасной.

Так, на днях стало известно, что на выставке «Интерполитех», которая проходит в Москве, был представлен миниатюрный саперный беспилотник «Стрекоза». О возможностях и предназначении дрона рассказал старший эксперт «Рособоронэкспорта» Александр Слободянюк, презентовавший новинку ВПК РФ.

По его словам, данный БПЛА создан для поиска и нейтрализации самодельных взрывных устройств. Он способен функционировать на высоте до 30 метров. Как только в его поле зрения попадает СВУ, дрон идет на снижение. Далее, благодаря установленной на нем видеокамере, оператор внимательно осматривает объект со всех сторон и с помощью беспилотника устанавливает на нем тротиловый заряд. Как только дрон отдаляется на достаточное расстояние, производится взрыв.

Что же, будем надеяться, «Стрекоза» в скором времени поступит в распоряжение военнослужащих инженерных войск. Это сделает их работу куда менее опасной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеоуроки по чукотскому языку получат все школы округа Крымский мост уже нанес Украине убытки на 20 млн долларов США и Арабская коалиция зря обвиняют Иран в атаках на саудовские нефтяные объекты Правительство Чукотки сохранило меры стимулирования предпринимательства на 2018 год Захарова назвала кощунством новый закон Латвии об итогах Второй мировой войны

Лента публикаций