В России представили новый саперный беспилотник «Стрекоза»

26.10.2020 18:33 0

В России представили новый саперный беспилотник «Стрекоза»

Многие, наверное, знакомо выражение о том, что сапер ошибается лишь однажды. В этом выражении всегда заключалась вся суть и соль благородной, но опасной профессии. Однако последнее время благодаря усилиям ВПК РФ данное утверждение утрачивает свой смысл, так как в РФ создают все больше и больше вспомогательных средств, делающих работу представителей инженерных войск более безопасной.

Так, на днях стало известно, что на выставке «Интерполитех», которая проходит в Москве, был представлен миниатюрный саперный беспилотник «Стрекоза». О возможностях и предназначении дрона рассказал старший эксперт «Рособоронэкспорта» Александр Слободянюк, презентовавший новинку ВПК РФ.

По его словам, данный БПЛА создан для поиска и нейтрализации самодельных взрывных устройств. Он способен функционировать на высоте до 30 метров. Как только в его поле зрения попадает СВУ, дрон идет на снижение. Далее, благодаря установленной на нем видеокамере, оператор внимательно осматривает объект со всех сторон и с помощью беспилотника устанавливает на нем тротиловый заряд. Как только дрон отдаляется на достаточное расстояние, производится взрыв.

Что же, будем надеяться, «Стрекоза» в скором времени поступит в распоряжение военнослужащих инженерных войск. Это сделает их работу куда менее опасной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финляндия отказалась дружить с НАТО против России Общины Чукотки смогут добыть 135 серых и 5 гренландских китов в 2019 году США ведут себя как безответственный политический игрок Политолог объяснил, почему Украина придирается к Керченскому мосту В Государственной думе обсудят законопроект об охране воинских захоронений

Лента публикаций