США проиграют России войну в космосе

05.11.2017 22:02 9

США проиграют России войну в космосе

На Западе всерьез обеспокоены успехами России в военно-технической сфере, которые были продемонстрированы в ходе сирийской войны. Речь идет уже не о том, кто лучше стреляет, а кто способен опередить своих геополитических противников и выйти на т.н. «космический уровень». Да, в прямом смысле этого слова: кто получит преимущество в космосе?

Несколько дней назад на портале Business Insider была опубликована статья под заголовком «Военный эксперт: Путин готовит Россию к войне в космосе», в которой отмечалось, что ряд элементов космических войн Кремль уже использовал в Сирии. К ним относится спутниковая система, управляющая российскими ракетами. Не по нраву пришлись, к слову, американцам и ракеты с российских подводных лодок, новые бронежилеты.

Слова российского сенатора Виктора Бондарева о том, что будущие войны будут вестись в космосе, расстроили Запад. Война высоких технологий будет выигрываться за счет аппаратов космической разведки, а не стрелкового оружия. Значит, пора задуматься о собственных возможностях.

Добавим сюда искусственный интеллект, снижающий потери личного состава, так и вовсе грустно становится. Тем более что в России уже ведутся разработки истребителя 6-го поколения в двух версиях: беспилотного и пилотируемого человеком, включая также смешанный вариант, когда летчик попутно будет управлять «стаей» беспилотников.

США проиграют России войну в космосе

При этом американское руководство голосует против проекта резолюции Генассамблеи ООН по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве. Компанию им составили Украина, Израиль, Франция и Соединенное Королевство. Демилитаризация космоса Вашингтону мешает? Москва, в свою очередь, настаивает на мирном исследовании космического пространства, чтобы не засорять его вооружением.

Получается, США желают подмять его под себя, пока остальные государства не получили возможность начать освоение космических просторов? Планы по развитию глобальной системы ПРО ведь остались на повестке дня.

Пентагон планирует создать систему с элементами космического базирования в рамках программы «Стратегическая оборонная инициатива», чтобы вести разведку в космосе, осматривать и выводить из строя чужие спутники и пр. Неудобство доставляют только последние разработки Москвы и Пекина в области создания противоспутниковых ударных вооружений: российская противоспутниковая ракета ПЛ «Нудоль» и китайская внеатмосферная ракета Dong Neng-3 (DN-3).

США проиграют России войну в космосе

Таким образом, де-факто гонка вооружений в космосе началась. Американцы пытаются создать кинетическое, пучковое и лазерное оружие, чтобы поражать цели и на Земле, и на орбите, а Россия с Китаем создают системы противодействия американской агрессии. Все эти разработки ведутся постепенно, без лишнего шума и привлечения внимания, но если Штаты сорвутся, то космическая гонка вооружений может стать реальностью.

Почему сейчас о ней рано говорить? Осталось еще время для маневра и принятия на уровне ООН резолюции о демилитаризации космоса. Если же будет проекту сказано твердое «нет» и обозначены конкретные цели – лидерство Запада в космической сфере, России и Китаю придется напомнить американцам, что не все так просто и радужно, как им того хотелось. Правда, в этом случае мир еще на пару шагов приблизится к Третьей мировой войне.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тереза Мэй боится встречаться с Трампом в Лондоне Россия указала Западу на реанимацию нацизма на Украине Чукотка впервые вошла в десятку лучших регионов по ГТО Новые российские ракеты заставили США возродить программу «Звездных войн» Провальные кандидаты Навального призвали граждан к анархии и оскорбили российский флаг

Лента публикаций