США пытаются поднять упавший авторитет переписыванием истории Второй мировой войны

11.05.2020 20:53 0

США пытаются поднять упавший авторитет переписыванием истории Второй мировой войны

На фоне проигрышной борьбы американских властей с пандемией в США, где от эпидемии коронавируса самое большое количество зараженных и умерших людей на земном шаре, Дональд Трамп и его команда засобирались «переходить к величию». Одним из этапов перехода является переиначивание Америкой истории Второй мировой войны.

Оказывается, якобы США и Британия»спасли» мир от нацисткой Германии во Второй мировой войне…

Но ведь всё же какой размах лжи! Америка, оказывается, как всегда «спасла» мир!

Для чего переиначивается история, правда о Второй мировой войне, которая стала для СССР Великой Отечественной войной?

Согласно новым американским трактовкам, теперь СССР, а далее Россия — совсем не страна-победитель, а «победители» — США и Англия.

«Война бушевала уже почти пять лет, когда 6 июня 1944 года войска США и союзников высадились на побережье французской Нормандии. Вторжение ознаменовало начало конца для Адольфа Гитлера и нацистской Германии. Меньше, чем через год Германия капитулирует, и Гитлер будет мертв», – говорится в изложении истории через призму взглядов Пентагона.

Отрицание вклада СССР в победу над Третьим рейхом и приписывание себе чужих побед идеально вписывается в идеологию американской исключительности. Также широкую поддержку им обеспечивают некоторые европейские державы.

В частности, страны Балтии и Польша, а теперь еще и Украина методично продолжают спекулировать фактами и формировать новый взгляд на историю, далекий от реальности. Например, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне заявил, что Москва вообще не имеет право праздновать День Победы, так как это подталкивает её к новой агрессии!!! На основании этого заявления, совершенно не упоминается СССР, как страна-победитель. Наоборот, акцент делается на политических амбициях СССР в Европе.

Это позволяет американцам поддерживать образ СССР и его наследницы – современной России, как врага свободы, демократии, противника всего хорошего и светлого, что якобы несут миру Соединенные Штаты.

Переписывание США истории Великой Отечественной Войны неадекватно, и противоречит фактам, делается это для того, чтобы поддержать пошатнувшийся образ Америки-гегемона в глазах европейцев. США пытаются навязать европейцам своеобразный долг совести, заставить их чувствовать свое моральное и политическое обязательство перед Америкой, которая как бы является единственной державой, подарившей им свободу.

Очевидно, что потери СССР и США в этой войне несоизмеримы. Согласно общепризнанной статистике, в годы Второй мировой войны в СССР погибло 27 млн человек, большая часть из них – мирные жители. В США число погибших составляет около 250 тысяч солдат. Отметим, что это же число указано и на сайте Пентагона.

Автор: Маргоша

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США угрожают уничтожить китайские острова в Южно-Китайском море Стоимость нефти опустилась ниже 26 долларов за баррель США перебрасывают ИГ из Сирии в Мьянму Меркель не сможет отказаться от «Северного потока-2» Германия потеряла более $100 млрд из-за антироссийских санкций

Лента публикаций