США скупают б/у российские истребители у третьих стран

25.12.2017 23:54 0

США скупают б/у российские истребители у третьих стран

Американские СМИ сообщают о том, что частные компании из Соединенных Штатов в последнее время активно начали скупать бывшие советские и российские истребители. Наибольшей популярностью пользуются самолеты МиГ-21, МиГ-29 и Су-27. Закупают их представители США во всех странах постсоветского пространства, при этом в последнее время самым массовым поставщиком стала Украина.

Впрочем, американцы занимаются этим еще с момента развала СССР. Так, например, в 1999 году США через посредников приобрели в Молдавии несколько МиГ-29. Все они были специально предназначены для 64-й эскадрильи – элитного американского подразделения, которое действует под видом советских, а теперь и российских, летчиков.

Сейчас Украина, которая всеми способами старается угодить Вашингтону, продает США советские истребители Су-27 и МиГ-29. Причем, как сообщают источники, по очень низкой цене. Косвенным подтверждением данного факта можно считать трагический случай, который произошел в начале сентября. Тогда подполковник ВВС США Эрик Шульц разбился в 160 километрах к северо-западу от авиабазы Неллис, осваивая фигуры высшего пилотажа. При этом он находился именно за штурвалом Су-27.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международные исследователи Арктики собрались на конференции в Анадыре Собянин принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам Путин попросил оставить Меланью Трамп в покое Церковь Швеции лишила Бога «мужского рода» Медведев рассказал о пенсиях, о курсе рубля, о причинах бедности

Лента публикаций