Переворот в ПНС Ливии: Сарраджу не доверяют даже преданные соратники

12.06.2020 14:54 0

Переворот в ПНС Ливии: Сарраджу не доверяют даже преданные соратники

Ситуация в Ливии до сих пор остается накаленной. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС), утратившее легитимность еще в 2018 году, узурпировало власть в Триполи и теперь при поддержке Турции противостоит Восточному Правительству Ливии и Ливийской национальной армии. Варварские поступки главы «правительства» Файеза Сарраджа вызывают возмущение даже у его сторонников.

Член Президентского совета ПНС Абдулсалама Кажман призвал многие государственные институты игнорировать указы Сарраджа.

Согласно данным издания Libya Review, советник и заместитель Файеза Сарраджа требует не исполнять решений ПНС и обвиняет «правительство» в нарушении правовых и административных норм. Кажман ссылается на соглашение от 17 декабря 2015 года и другие документы.

Аналогичная информация прошла и в других изданиях.

«Вице-премьер Абдулсалам Кажман направил официальное письмо всем ливийским государственным учреждениям, находящимся под контролем Триполи, с требованием не выполнять приказы главы ПНС. Фактически, он называл все решения и распоряжения “правительства” Сарраджа, в котором он сам занимает пост вице-премьера, недействительными и преступными», — заявили журналисты греческого информагентство NewsBreak.

Помимо этого, материал Libya Review попал в Twitter-аккаунт M.LNA и был опубликован местным изданием Arraed LG. В документе, подписанном Абдулсаламом Кажманом, едва ли не в каждом пункте прописано, что не следует соблюдать решения, «вынесенные от имени Президентского совета Правительства национального согласия и других органов власти».

Таким образом, обращение Кажмана в подконтрольные Триполи учреждения подтверждает тот факт, что ПНС осуществляет преступную деятельность. Это признают в самом формировании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подавляющее большинство жителей России сожалеет о развале СССР Вулкан казино 777: экстрим и гарантия выплат Зачем США пытаются поссорить Зеленского с Коломойским? Захарова: Америку еще не отблагодарили за Ирак Российские С-300 отбили у Израиля охоту бомбить Сирию

Лента публикаций