Путин был честен с крымчанами

20.03.2019 1:55 0

Накануне глава государства встретился с представителями общественности Севастополя и Республики Крым, чтобы ответить на их вопросы. Встреча была приурочена к пятой годовщине присоединения Крыма к России. Спектр вопросов к Путину был весьма широк – в своем вступительном обращении к собравшимся президент и сам объявил, что диалог будет основательным. В этом посте о самом важном по итогам встречи.

Водоснабжение

Это, пожалуй, одна из основных проблем, касающихся жизни российского полуострова, влияющая на многие её вопросы. Отсутствие должного количества ресурсов водоснабжения оказывает неблагоприятное воздействие на сельское хозяйство – одну из самых важных отраслей в Крыму.

Путин рассказал, что правительство рассматривает три различных варианта, как в ближайшее время обеспечить полуостров нужным объемом воды – строительство дополнительных водоводов, бурение, а также опреснение для промышленных целей.

«Крым будет обеспечен в достаточной степени водой также, как он сегодня обеспечен электричеством», — заверил президент.

Высокие цены

Говоря о ценах на продукты в Крыму, президент сравнивал эти цифры с аналогичными показателями в Краснодарском крае. Отдельная продукция на полуострове в настоящее время куда дешевле, чем в соседнем регионе, но есть и та, которая ощутимо дороже, например, молочная.

Путин рассказал, что главными факторами, влияющими на цены, являются логистика и медленные темпы развития отдельных секторов сельскохозяйственной промышленности. В первом случае поможет открытие железнодорожной ветви крымского моста, а в части сельского хозяйства, на ситуацию повлияют положительные сдвиги в вопросах водоснабжения. Замыкает тройку ключевых решений в ценообразовании поддержка локального сельского хозяйства со стороны государства.

Туризм

Путин анонсировал специальные меры в рамках программы по социальному и экономическому развитию Крыма, которые будут связаны с особым порядком финансирования туристического сектора. Президент собирается поручить этот вопрос Правительству РФ, а также руководству Республики Крым и Севастополя.

При этом глава государства отметил, что туристическому сектору полуострова следовало бы повысить качество предоставляемых услуг. Он указал на то, что многие отели долгие годы находились в плачевном состоянии, но их владельцы и сейчас не стараются сделать их лучше.

«Не хочу бросить ни на кого тень, но так к людям нельзя относиться», — сказал президент.

Было также упомянуто, что рост туризма может возрасти благодаря введению в эксплуатацию нового аэропорта в Симферополе и Крымского моста.

Жильё для военных

Программа обеспечения военнослужащих жильём уже в процессе реализации, заявил президент. Эта практика непременно будет распространяться и на Крым. Путин также указал на наличие проблем с жильём у бывших военных в Севастополе – на решение данного вопроса потребуется 400 миллионов рублей.

«Мы изыщем эти деньги, мы решим эту проблему», — ответил президент одному из военнослужащих.

Что такое «Крымская Весна»

По словам президента России, данное явление стало новой вехой в российской истории, продемонстрировавшей всему миру и нам самим, что «Россия умеет себя саму любимую любить и защищать свои интересы».

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии «Фейсбук» — верный пёс цензуры и пропаганды США Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году Германия: «Большая семерка» без России недееспособна Соцсети стали инструментом западных политтехнологов в Судане

Лента публикаций