США унижают Германию из-за «Северного потока-2»

15.07.2020 18:44 0

Российский газ является главным препятствием американского СПГ на пути в Европу. В связи с этим Вашингтон пытается подорвать сотрудничество Москвы с Берлином в газовой сфере. Однако это не по душе немецким властям. Такое мнение в беседе с журналистами Atlantico высказал бывший глава Консультативного комитета по европейской энергетике Лионель Таккоан.

«Немцы видят, что в стремлении реализовать свой товар американцы вмешиваются в политику суверенного и союзного государства. Германия рассматривает это как унижение, тем более что проект «Северный поток–2» был утвержден годы назад и практически завершен», – заявил он.

Эксперт также отметил, что Германия выбрала именно российский раз по двум причинам. Во-первых, он дешевый. Во-вторых, Россия считает делом чести выполнить взятые на себя обязательства по поставкам. Такое положение дел, разумеется, не на руку США, которые делают все возможное, чтобы Берлин поменял свое решение. По словам Таккоана, они используют те же санкции, что и против Ирана.

В заключение он отметил, что даже если Трамп не сумеет переизбраться на второй срок, то позиция Штатов в газовом вопросе не изменится.

«В ситуации по «Северному потоку–2» США пользуются поддержкой Польши, которая в прошлом году уже приняла первую партию американского газа», – подытожил Таккоан.

Стоит отметить, что не так давно президент США Дональд Трамп обещал оградить Германию от России, так как она якобы «страдает» от миллиардных вливаний в СП-2. Что же, реализация данного проекта действительно влетает в копеечку, но это потом с лихвой окупится. Так что кому придется страдать, так это Штатам, которые навсегда потеряют газовый европейский рынок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иркутской области убрано 68 % зерновых культур Галицкий подал в отставку, продав свою долю в сети «Магнит» за рекордную сумму Журнал Focus назвал лучшие виды вооружений армии России США не желают признавать отставание от России и Китая в «гиперзвуковой гонке» Путин лично показал наследному принцу Абу-Даби лимузин проекта «Кортеж»

Лента публикаций