Провокация в Керченском проливе поставила крест на карьере Порошенко

30.12.2018 8:54 0

Провокация в Керченском проливе поставила крест на карьере Порошенко

Попытка Петра Порошенко за счет провокации в Черном море набрать себе политических очков потерпела фиаско. Не только потому, что ему не удалось ввести полномасштабное военное положение на всей территории Украины, но и по иным причинам.

Украинский президент так и не смог расположить к себе электорат. Он до сих пор вынужден из последних сил бороться за президентское кресло в ситуации, когда многие социологические опросы ставят на первое и второе место Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского.

Провокация в Керченском проливе сыграла обратную роль. По сути, та же Тимошенко и Зеленский могут начать кампанию против Порошенко. Их рассказ о том, что украинские корабли были направлены на российскую территорию, чтобы намеренно спровоцировать конфликт с РФ, может сыграть для них важную роль.

Начав распространять информацию о том, что Петр Порошенко специально разыграл спектакль в Черном море, уровень поддержки как Тимошенко, так и Зеленского, очевидно, вырастет. Это, естественно, негативно скажется на репутации нынешнего президента Украины.

Причем подобная информация уже начала распространяться. Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта выступил на пресс-конференции в Киеве. Он заявил, что моряки ВСМУ были отправлены в Черное море на очевидную смерть.

«Катера были отправлены в поход в осенне-зимний период через Черное море, в котором погода меняется в течение считанных часов. Это были потенциальные самоубийцы. Катера, которые строились для рек, с осадкой 80 сантиметров, не имеющие на бортах даже леерного ограждения. То есть, в случае волны, если бы кто-нибудь оказался на верхней палубе, он был бы смыт, не имея шансов быть спасенным», — сказал он.

Таким образом, вполне справедливо прийти к выводу, что Порошенко своей провокацией в Керченском проливе запустил мину замедленного действия. При грамотных действиях его конкурентов он лишится всяких шансов на победу и останется у разбитого корыта. Похоже, ему пора задумываться о покупке билетов в «Борисполе».

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Пушков предложил Терезе Мэй взять на работу невменяемого генпрокурора Украины НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения Почти 800 млн рублей направила Чукотка на строительство моста через реку Пучевеем Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши Всемирный банк «попросил» Украину вернуть долги

Лента публикаций