«Камов» разрабатывает для МО РФ новый палубный вертолет «Минога»

10.04.2018 16:02 0

«Камов» разрабатывает для МО РФ новый палубный вертолет «Минога»

В недавнем интервью генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского прозвучала новая информация на тему развития палубной авиации РФ. По его словам, уже в следующем году специалисты корпорации представят Минобороны эскизно-технические проект перспективного палубного вертолета «Минога».

Богинский отметил, что разработка нового боевого морского вертолета осуществляется в рамках контракта, подписанного с оборонным ведомством. В первом квартале 2019-го года холдинг продемонстрирует представителям МО РФ результаты научно-исследовательской работы, проведенной по этому проекту.

Как известно, «Минога» призвана заменить советский корабельный многофункциональный вертолет Ка-27, а точнее его противолодочную версию Ка-27ПЛ. При этом новый летательный аппарат должен объединить в себе функции, которые были реализованы на «изделии 500», который задавался в трех вариантах применения (противолодочный, поисково-спасательный и транспортно-боевой). Главная идея проекта заключается в том, чтобы создать универсальный вертолет, способный моментально трансформироваться в зависимости от выполняемой задачи. Ожидается, что на базе «Миноги» появится даже десантная версия.

Для реализации задуманного ВМФ поставил перед специалистами конструкторского бюро «Камов» совершенно новые задачи по стандартизации и унификации техники, а также по использованию новых материалов и технологий. В настоящий момент технический облик и обоснование проекта уже готовы. Холдинг «Вертолеты России» планирует запустить перспективный летательный аппарат в серийное производство через десять лет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАЗ запустил новейшую линейку испытательных тестов автомобилей Собянин наделил налоговыми льготами 60 предприятий и технопарков Москвы Захарова: Заявление Мосийчука можно расценивать как призыв к совершению теракта Митинг либералов на Сахарова с самого начала был обречен на провал КПРФ понравилось сравнение Путина коммунизма и Ленина с христианством

Лента публикаций