Российская армия в ближайшее время получит на вооружение новейшее гиперзвуковое оружие

03.02.2018 17:12 0

Российская армия в ближайшее время получит на вооружение новейшее гиперзвуковое оружие

Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев заявил СМИ, что скоро на вооружение российских ВС начнет поступать новейшее гиперзвуковое оружие.

Бондарев отметил, что в России большой задел по современному неядерному оружию, в том числе и высокоточному. Также чиновник напомнил, что поступление в войска новейшего гиперзвукового оружия обеспечит стратегическое сдерживание с помощью даже неядерной части российского арсенала.

Глава комитета подчеркивает, что РФ соблюдает договор СНВ-3 и обновляет свой ядерный арсенал, «следуя реалиям сегодняшнего дня». При этом пополняет арсенал согласно установленной договором квоты.

Сенатор добавил, что ограничения наложены на количество, но не на качество оружия. И российское ядерное вооружение превосходит зарубежные аналоги по техническим характеристикам.

Ранее сообщалось, что начальник корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов анонсировал, что первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования появятся в РФ до 2020 года, а их массовое поступление в ВС начнется в 2030–2040-х годах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: Россия и ООН должны дать жесткий ответ на отказ США в визах для российской делегации Бунт на корабле Клейменова Россия предлагает прибалтам стать настоящими россиянами Собянин: Пособия для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами вырастут минимум вдвое Обучение пению

Лента публикаций