США утверждают, что засуха в Крыму заставит Россию напасть на Украину

12.06.2020 6:44 0

Американцы пытаются искусственным образом раскрутить истерику вокруг полуострова Крым. Например, Глен Ховард, возглавляющий Джеймстауновский фонд, сделал громкое заявление, что нехватка воды в Крыму может стать причиной военной агрессии Российской Федерации в направлении Херсона.

«Проблема сейчас в том, что мы продолжаем считать само собой разумеющимся, что Украина имеет некоторую способность защитить себя вдоль своей береговой линии, но этой способности практически нет», — отметил он.

Да, Украина на протяжении долгих лет работает над устранением этой проблемы, однако угроза засухи вносит свои директивы в её планы. Ховард подчеркнул, что из-за сильной засухи Незалежная столкнется с большим количеством проблем, так как россияне будут вынуждены отправиться за водой в Херсон.

«В связи с этим нам нужно срочно разработать ряд стратегий по сдерживанию в Черном море, которые в большей степени были бы сфокусированы на Украину», — считает американец.

Как этого и следовало ожидать, Ховард предложил «очевидный» выход из сложившейся ситуации. Для этого Штаты должны помочь Украине, усилив её флот и предоставить противокорабельные ракеты «Гарпун».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийских политиков назвали позором нации В Крыму готовы отразить украинские провокации на выборах президента России Эксперт: США фатально ошиблись оценивая ситуацию в Сирии Путин шокировал директора «Нафтогаза» У московских промышленников появился свой профессиональный праздник

Лента публикаций