Российские моряки только через семь месяцев узнали, в чем их обвиняют террористы ПНС Ливии

22.10.2019 0:27 0

Российские моряки только через семь месяцев узнали, в чем их обвиняют террористы ПНС Ливии

Владимир Текучев, капитан судна «Теметерон», содержавшийся в неофициальной тюрьме «Митига», подконтрольной террористам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, рассказал о своем нахождении в заключении корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) Аббасу Джуме.

Текучев признался, что стал участником настоящего цирка в Триполи. Сложно назвать судом то место, где ты выполняешь роль «болванчика». Он обрисовал ситуацию следующим образом: людей вызывал судья, они вставали к столу и молчали. К ним даже не обращались, а разговаривали исключительно с адвокатами. Те за семь месяцев «судебного разбирательства» менялись несколько раз, и россиянам так и не удалось пообщаться ни с одним из них.

Капитан «Теметерона» назвал все это видимостью бурной деятельности. Заключенным даже не предоставили переводчика, а работа сотрудника МИД РФ сводилась к простому наблюдению за происходящим. Этого человека звали Акрам, и он велел россиянам не задавать лишних вопросов, потому что «он все равно ничего не скажет». Только через семь месяцев, когда суд вынес вердикт, россияне узнали, в чем их обвиняют. То есть, спустя семь судебных заседаний.

После этого россиян отправили в «Митигу», которую контролируют боевики из группировки RADA. Долгожданное освобождение случилось буквально недавно – в августе 2019 года.

В неофициальной тюрьме, где моряки провели три года, по различным свидетельствам, практикуются пытки над заключенными.

Как известно, сейчас в «Митиге» по-прежнему содержится двое россиян – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.

Источник

Предыдущая новость

США готовят удар по президентским выборам в России Угнать за 48 часов Берлускони назвал миграцию социальной бомбой, готовой взорваться С-500 поступит на вооружение армии уже в следующем году Европа требует от Киева отдать ей весь украинский лес-кругляк

Лента публикаций