США в бешенстве: Индия продолжит развивать сотрудничество с Россией

07.11.2021 17:44 0

США часто пытаются склонить на свою стороны страны, которые не спешат примкнуть к западному лагерю. Последнее время все чаще объектом настойчивого внимания Вашингтона становится Нью-Дели. Однако, как считают эксперты китайского издания Sina, все эти «ухаживания» не помогут американцам «отбить» у Москвы стратегически важного союзника.

В подтверждение своих слов они привели недавнее заявление посла Индии в Москве Балы Венкатеш Вармы, который подтвердил готовность и желание Нью-Дели развивать сотрудничество с Россией в самых различных сферах, в том числе военной.

К слову, власти Индии продолжают стоять на своем и, несмотря на недовольство Вашингтона, намерены приобрести российские ЗРК С-400. Это лишь подтверждает слова Вармы, что за последнее время Москва стала ключевым партнером Нью-Дели в оборонной отрасли. Помимо этого, Варма напомнил, что индийские и российские военные часто проводят совместные учения.

«Индия видит силу России и заинтересована в развитии сотрудничества с ней», – написали обозреватели Sina.

В заключение они отметили, что дружеские отношения Москвы и Нью-Дели становятся все крепче, что очень не по душе Вашингтону. А запланированная встреча Владимира Путина с премьер-министром Индии может окончательно поставить крест на попытках США «приручить» южно-азиатскую страну.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад ищет замену Навальному Летающая бомба «Дрель» скоро появится на вооружении ВС РФ Румынские венгры требуют автономию для Трансильвании Путин фактически поставил крест на идее создания зоны безопасности в Сирии под турецким контролем Малькевич призвал МИД РФ отозвать приглашение на саммит «Россия-Африка» ливийскому террористу

Лента публикаций