Лжеветеран Шабаев может стать фигурантом уголовного дела об экстремизме

24.11.2018 1:52 0

Лжеветеран Шабаев может стать фигурантом уголовного дела об экстремизме

В средствах массовой информации неоднозначную реакцию вызвал псевдопатриотический форум, состоявшийся 18 ноября в Москве. Его организатором стал мошенник Евгений Шабаев, выдающий себя за офицера и ветерана боевых действий.

Изначально ключевой повесткой этого любопытного мероприятия должны были стать ЧВК. Однако в процессе Шабаев очень быстро переключился на громкие слова о смене власти в нашей стране.

По рассказам присутствующих, мошенник и его помощники раздали присутствующим агитки с призывами «вешать чиновников на столбах». Получив такую «литературу», люди впадали в оцепенение. Один из очевидцев заявил, что в другой стране Шабаева тут же расстреляли за подобные выходки.

Заинтересовать простых людей в своих «лекциях»Шабаев был не в состоянии, поэтому публике посулил деньги. Однако, как выяснилось, вместо заявленных нескольких тысяч за посещение«участники» получили всего по 400 рублей.

Как отмечает ФАН, Шабаев одновременно является глупым и занимательным персонажем. Всерьез его никто не воспринимает, а добровольцы-ветераны с Донбасса называют аферистом и лжецом. По их словам, офицер-самозванец не совершал никаких подвигов, отслужив обычную срочную службу. Более того, медали на его кителе — просто сувенирка.

Отсутствие военных достижений и статуса ветерана не мешают Шабаеву основывать различные объединения, число которых перевалило за триста. Из-за того, что мошенник представлялся в Москве полномочным представителем ДНР, официальному руководству в Донецке даже пришлось дать официальный комментарий и опровергнуть эту информацию.

По мнению аналитика Алексея Филиппова, необходимо проверить психическое здоровье Евгения Шабаева, поскольку не исключено, что он — шизофреник. Не остался в стороне и бывший депутат Государственной Думы Борис Надеждин, который нашел в деятельности Шабаева сразу три нарушения законодательства РФ: мошенничество, призывы к экстремизму, а также присвоение себе несуществующих званий и медалей. Чиновник уверен: единственный правильный поступок в данной ситуации — это возбуждение уголовного дела.

И хотя на данный момент реакции от правоохранителей пока нет, в руках полиции оказались агитки, найденные сотрудниками отеля. Кроме того, свои листовки мошенник раздал и представителям либеральных СМИ, которые без стеснения поддержали Шабаева. Остается ждать, когда после первых громких публикаций последует соответствующее наказание. Ведь призывы к смене конституционного строя запрещены самой Конституцией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия остается главным поставщиком нефти в Китай Владимир Соловьев: Украинцы скоро пойдут на поклон к Януковичу В Австрии обратили внимание на неадекватность Петра Порошенко Британия сделает Россию главной мишенью своей внешней политики США не смогут противостоять российскому гиперзвуковому оружию без ракетных двигателей РД-180

Лента публикаций