США в бешенстве: Ракета «Буревестник» сделает Россию лидером в освоении космоса

29.07.2020 18:43 1

США в бешенстве: Ракета «Буревестник» сделает Россию лидером в освоении космоса

«Буревестник» — это не просто «еще одна ракета на вооружении»: промежуточные итоги проекта уже показали весьма значительные результаты как научного, так и технологического значения. Кроме того, многие уверены, что эта разработка вполне может вернуть России лидерство в освоении космоса, что явно не нравится Вашингтону.

Спецпосланник главы США Марк Биллингсли обозвал российскую ракету «летающим Чернобылем», и недовольство американцев вполне объяснимо. О том, насколько Соединенных Штаты хотят господствовать в космосе – многим известно.

Кроме того, после Второй мировой войны американские военные просто мечтали о создании летательных аппаратов с большой дальностью, способных нанести непоправимый ущерб противнику. Первым таким проектом стал НБ-36 с ядерным реактором на борту. Советский Союз также не отставал в разработках, создав самолет Ту-119.

Как известно, «Буревестник» — это межконтинентальная крылатая ракета, об испытаниях которой впервые стало известно в марте 2018 года. Тогда же обнародовались и видеокадры с проведением испытаний ракетного комплекса. В недалеком будущем такая ракета принесет России превосходство перед другими странами в освоении космоса, о чем уже говорят даже в Роскосмосе: в ведомстве появились сторонники создания ракетоплана с ядерной энергетической установкой, способного «изменить рынок космических средств выведения и создать новые космические ниши».

Судя по всему, работы российских специалистов по ядерным реактивным двигателям могут привести страну к весьма интересному будущему. Сам же «Буревестник» имеет весьма большие перспективы. Именно это и не нравится американцам, желающим захватить космическое пространство, однако одних желаний тут мало – нужно много и упорно работать. В России именно так и делают.

Источник

Предыдущая новость

Жители Брянщины вслед за экспертами посчитали Пайкина неэффективным депутатом Москва готовится к грандиозному новогоднему салюту Путин надеется, что товарооборот России с Китаем превысит $100 млрд в этом году Крещение в Москве пройдет с метелью и гололедом Американский атлет попался на контрабанде и употреблении допинг-препаратов

Лента публикаций