США заинтересовались российским космическим туризмом

02.02.2018 13:23 0

США заинтересовались российским космическим туризмом

Один из крупнейших мировых производителей авиационной, военной и космической техники американская компания Boeing заинтересована в том, чтобы стать партнером российской ракетно-космической корпорации «Энергия».

Россия планирует в 2019 году наладить поток платных туристических рейсов на Международную космическую станцию (МКС), предоставляя услуги по выходу в открытый космос.

Глава российской компании «Энергия» Владимир Солнцев отметил, что анализ рынка показал, что космический туризм будет иметь прибыль, целые государства и крупные компании готовы к сотрудничеству, а люди готовы заплатить за это.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ-2017 отмечал, что Россия будет исследовать дальний космос, осуществлять пилотируемые полеты. В том числе, Россия планирует это делать с Соединенными Штатами, отрабатывая марсианское направление и другие перспективные области.

Стоимость поездки оценивается примерно в сто миллионов долларов.

Космические туристы смогут выйти в открытый космос, сделать фото или снять видео, добавили в компании.

В настоящее время «Энергия» строит новый модуль, получивший название NEM-2 для перевозки туристов на МКС. Солнцев сказал, что NEM-2, название которого еще предстоит подтвердить, будет вмещать от четырех до шести человек. Он будет оснащен «удобными» каютами, двумя туалетами и доступом в Интернет.

«В принципе, это будет удобно, насколько это возможно в космосе», — резюмировал Солнцев.

Он добавил, что американский производитель самолетов Boeing заинтересован в том, чтобы стать партнером в проекте.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны РФ назвало ракетный удар Запада по Сирии крайне неэффективным В Австрии уверены, что Дании нужен «Северный поток-2» Депутат Госдумы предложил надеть на Порошенко смирительную рубашку после его слов о войне с Россией США и Европа решили уничтожить НАТО Россиянин создал самый защищенный внедорожник в мире

Лента публикаций