США запретили Украине использовать комплексы Javelin в Донбассе

06.05.2018 21:12 0

США запретили Украине использовать комплексы Javelin в Донбассе

Американских комплексов Javelin, недавно переданных в пользование киевским властям, нет на линии соприкосновения в Донбассе.

В воскресенье, 6 мая, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о том, почему американские комплексы Javelin, недавно переданные в собственность киевским властям, отсутствуют на линии соприкосновения в Донбассе. Он заявил, что на сегодняшний день со стороны США существует ряд ограничений на использование Javelin, в том числе запрет на применение комплексов непосредственно в зоне демаркации.

Георгий Тука утверждает, что данный запрет может быть снят «в любой момент». Он предположил, что в подобной ситуации американская администрация разрешит Киеву использовать два-три комплекса Javelin, которые, по его мнению, «собьют оскомину у врага на длительный срок».

Стоит отметить, российские власти неоднократно выражали беспокойство по поводу возможных поставок вооружения на территорию Украины, так как это может спровоцировать эскалацию конфликта в Донбассе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Медведева ушло в отставку Военные НАТО произвели подрыв токсичных торпед у границ России Подлодки США застряли во льдах Арктики при попытке нанести удар по России Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко США рассылают сирийским военным sms-сообщения с угрозами

Лента публикаций