Полиция активно занимает «точки сбора» оппозиционеров, указанные Любовью Соболь

03.08.2019 18:27 0

Картинки по запросу митинг 3 августа полиция москва

Сотрудники московской полиции перекрывают «точки сбора» либералов, ранее указанные Любовью Соболь в своём Twitter.

Юрист так называемого ФБК после фиаско на митинге 27 июля на Тверской снова призывает своих соратников присоединиться к незаконной акции протеста. На этот раз поклонница Навального зовёт сторонников «на прогулку» по Бульварному кольцу. Также она отметила, что действовать и «гулять» нужно будет по ситуации, а направление не имеет значения.

Учитывая такую весьма незавуалированную формулировку, становится очевидно, что речь идёт об очередном призыве к несанкционированному митингу. Она совершенно чётко обозначила конкретные точки сбора.

Полиция активно занимает «точки сбора» оппозиционеров, указанные Любовью Соболь

Полиция оперативно отреагировала на «карту», предоставленную Соболь и уже заняла позиции в предполагаемых точках сбора. На Трубной площади и Цветном бульваре были замечены колонны полицейских машин.

Анонимный источник в столичном МВД отметил, что агрессивных активистов будут изолировать ещё до начала митинга. Такая мера позволит избежать повторения ситуации 27 июля, когда просочившиеся через полицейские ограждения бунтари все-таки смогли создать опасность для граждан и сотрудников правопорядка.

Корме того, источник отметил, что вполне вероятно, сама Соболь на митинге не появится и останется в тени, провоцируя столкновения и беспорядки.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что, учитывая опыт, полученный в ходе митинга 27 июля, они будут действовать намного жестче и не допустят новых беспорядков. В прошлый раз агрессивные провокаторы закидывали полицейских асфальтом, мусорными баками, использовали пиротехнику и газовые смеси.

Напомним, что либеральные лидеры якобы пытались согласовать новую акцию протеста, намеченную на 3 августа. Правительство столицы предложило альтернативную локацию – проспект Сахарова, но этот вариант не устроил так называемую оппозицию, и она отозвала свою заявку на проведение митинга, решив действовать незаконно.

Анархию и беспорядки на московских улицах устраивают «несистемные» экс-кандидаты в Мосгордуму. Ранее большая часть из них была не допущена к предстоящим выборам из-за массовых нарушений в ходе подписной кампании – фальсификаций, подписей мертвецов, подкупов и многого другого.

Лидеры и организаторы несанкционированных митингов Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Любовь Соболь уже понесли административную ответственность за призывы к незаконным действиям.

Согласно действующему законодательству, за неоднократные и однотипные административные правонарушения в форме призывов к незаконным сборампредусмотрено уголовное наказание.

Источник

Предыдущая новость

Двойных стандартных борцов с коррупцией, пожалуйста! Порошенко приступил к фальсификации выборов 2019 года Конгресс США поддерживает киевскую хунту деньгами американских налогоплательщиков Зубы за один день Адвокаты российской компании доказали отсутствие легитимности у спецпрокурора США

Лента публикаций