США завидуют успехам российского комплекса С-400 «Триумф»

08.03.2018 19:01 20

США завидуют успехам российского комплекса С-400 «Триумф»

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал недовольство главы военного комитета НАТО Петра Павела, которое было вызвано покупкой турецкой стороной российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

По мнению представителя НАТО, российские ракетные комплексы С-400 будет сложно интегрировать в общую систему ПВО Североатлантического альянса. Он считает, что технологии, которые применяются в российском оружии, несовместимы со стандартами западного вооружения.

Виктор Литовкин в беседе с журналистами RT высказал мнение, что американцы недовольны тем, что Турция покупает систему противовоздушной обороны у России, а не у Соединенных Штатов. США просто завидуют, поскольку ни НАТО, ни США не умеют достойно принимать поражение. Эксперт считает, что Анкара сделала верный выбор, так как комплексы С-400 значительно превосходят иностранные аналоги.

«А то, что говорит Петр Павел, американцы, — просто ревность, что Турция закупает лучшую в мире систему противовоздушной обороны не у США, а у России. И они злятся по этому поводу. А на самом деле элементарно все смыкается с системой ПВО НАТО», – рассказал Литовкин.

Собеседник журналистов напомнил, что система ПВО Греции (член НАТО) построена на базе российских комплексов «Оса-АКМ», «Тор-М2» и С-300, что совершенно не помешало ее интегрировать в систему противовоздушной обороны Североатлантического альянса.

С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и Британия вывели несколько тысяч террористов из сирийского Абу-Камаля в Ирак Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни США прячут главаря ИГ аль-Багдади на своей базе в Сирии «Газпром» завершил строительство российской части «Турецкого потока» В Саудовской Аравии арестован владелец британской Times

Лента публикаций