ООН признала Россию угрозой для Украины

19.12.2018 17:23 17

ООН признала Россию угрозой для Украины

По данным агентства ТАСС, накануне участники Генеральной Ассамблеи ООН приняли внесенную Украиной резолюцию в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября. Представители стран-членов Организации объединенных Наций осудили Российскую Федерацию за «милитаризацию» Крымского полуострова, Черного и Азовского морей, а также за строительство моста над Керченским проливом.

В тексте украинской резолюции подчеркивается, нахождение на территории Крыма российских военных противоречит принципам суверенитета Незалежной, грубо нарушает независимость и территориальную целостность страны.

Помимо этого принятая ООН резолюция осуждает рост числа российских военнослужащих в водах Черного и Азовского морей, что по версии Киева ограничивает мореплавание для украинских судов со стороны Российской Федерации. Не обошли стороной и скандальную тему строительства Россией Крымского моста.

В СМИ сообщают, за принятие резолюции свои голоса отдали представители 66 стран, против одобрения проголосовали 19 государств, представители 72 стран решили воздержаться.

«Ключ к решению всех региональных проблем лежит в Киеве, а еще точнее — в Вашингтоне, откуда Киевом управляют», — цитируют журналисты высказывание зампостпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского.

Российский политик резко прокомментировал принятие Генассамблеей резолюции, назвав ее «лживой», а касательно тех, кто голосовал за ее принятие заявил, что все они «спонсируются» Западом. По мнению Полянского, этот документ ничего не изменит «ни в Крыму, ни вокруг».

Международные эксперты так же подчеркивают, что резолюция носит исключительно рекомендательный характер и не подлежит обязательному исполнению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские налоговые реформы могут подорвать мировую экономику Члены Общественной палаты поздравили россиян с Днем Конституции Российские дипломаты ответили на выпад главы британской контрразведки в адрес России Британия сделала глупейшее заявление по Крыму «Последнее турецкое предупреждение» Эрдогана напугало США

Лента публикаций